注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周五早盘)!   

2008-10-31 08:38:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

外围股市:周三美国股市场继续上涨2%,与之前大幅反弹相比涨幅明显萎缩,在美联储降息和第三季度经济数据下滑利好和利空相峙下美股在昨晚的反弹力度远远小于亚太股市场每日超过10%的反弹力度,日经指数现已开盘,在昨天上涨近10%后今天早上率先开始了调整,开盘18分钟便下跌了300点!

操作策略  管理层采取的“围魏救赵”的手法救港股,付出少,费时短便可起到立杆见影的效果,这一点我非常赞同,只要港股能维持在15000点左右,基本上A股就能稳定在1800点左右,A-H股溢价的缩小有利于改变A股估值不断下移的趋势,但今天周边股市在大涨之后均出现了回调所以港股的表现非常重要,短期内管理层出台的重大利好基本已经完毕,预计今日的盘面仍会以缩量震荡为主,参与的意义不大,现在各国连手降息、注资等对股市短期的刺激已经见到一定效果,但市场在短暂的刺激之后一旦回归平静之后表现又会怎样现在还不好判断,所以投资者可以保持继续观望!

仓位控制:大盘目前的走势很弱,外围连续两日的大涨,而A股近两日的表现却是下跌50点,上涨43点,大盘目前所处的位置比较尴尬,尤其是上行严重缺乏动力,所以建议投资者在此时可以继续保持观望等待局势的明朗!

风险提示:由于大盘目前的人气非常低迷,没有政策利好或者外围市场开始调整,在没有量的情况大盘阴跌甚至跳水的可能性都比较大,尤其是对于一些过气的题材股而言下跌的幅度可能会比较大,所以投资者在看到低吸机会时保持一份谨慎,不要盲目去抄底!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!

           

                

   我的链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(2047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017