注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周四早盘)!   

2008-10-30 08:32:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

外围股市:在周二美国股市暴涨900点后,昨天全球各大经济体都宣布了下调利率,但美股的利好已在前晚充分,昨天下跌了77点,日经指数现已开盘,目前涨幅已经超过300点!

操作策略  前天晚上的大涨基本反映了投资者对全球一致降息的预期,我们在昨天早上就已经判断出央行肯定会于近两日降息,再加上外围股市暴涨,所以我昨天才会提出深套的投资者可以在1850点减仓的建议,但市场的走势之弱超出了我的想象,昨天晚上公布的降息利好已经在昨天大部分投资者预期之中,所以在今天已经不能视为重大利好,该涨不涨对市场人气的影响非常大,就大盘目前的形势而言,由于2006年2000点以下的技术形态还有支撑位在现在已经没有太大参考意义,投资者情绪是目前主导大盘的主要力量,自跌破1700点后,投资者的情绪已经逐步转移到了1600点一带,估值重心的不断下移使目前高于1700点的建仓不具备太大的盈利边际,所以稳健型投资者仍可以继续耐心等待时机的出现!

仓位控制:由于昨天并不没有出现想象中的大涨深套的投资者目前最好选择仍然是观望等待有利机会的出现,稳健型投资者可以保持继续观望,激进型投资者可以考虑在跌破1700时可以考虑少量建仓,操作方法仍是前期的将仓位分成五份,只能选择1-2份适当介入,如果大盘是小幅上涨的话则参与的意义不大!

风险提示:目前的很多个股在前天上涨昨天杀跌之后都已呈现出破位走势,一旦政策利好作用开始消失,很多个股尤其是一些过气的题材面临大幅杀跌的危险,投资者在介入这类股票做低吸时一定要谨慎!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!           

                

   我的链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017