注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

反弹为何屡屡夭折?(1029收评)  

2008-10-29 15:52:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

                            反弹为何屡屡夭折?(1029收评) - 张波 - 张波的博客

      在早盘的操作策略中我指出:由于现在大盘的重心不断下移,重仓深套的投资者建议在大盘涨到1850点以上开始对后市潜力不大的深套品种减持30%的仓位,对于空仓和轻仓的投资者而言,稳健型的投资者建议依然可以继续保持观望,激进型投资者在昨天和前天应该建了部分仓位,如果冲高获利幅度超过15%的话还是考虑做获利了结!     

      但今天市场的走势真的很弱,看来市场总是不愿意给深套的投资者解套的机会,早盘我说1850点深套的可以开始减仓,看了张波博客的人肯定盘算着在1800就动手了,而资金量更大的庄家大户,只能分批行动的人,那就只能更早动手了,在这里并不是想说张波博客的影响力有多大,只是说市场普遍存在的一种心态,当这种心态占据市场主流的时候,往往“意想中的暴涨”会演变成大家意想不到的杀跌,自指数跌破2000点后,我们知道由于A股不断的首发、增发、解禁、配售,导致2006年2000点以下的K线形态、支撑位和压力位等技术指标在现在已经没有任何指导意义,市场完全是由投资者情绪的“无形之手”和管理层维稳的“有形之手”在支配,所以现在猜点位基本上就是猜投资者的情绪如何演绎,还有管理层在什么价位会“维稳”,只要大多数人认为会涨到某个点位,那么有些人就会开始提前行动,悲观的人或者资金量大的人更加会提前行动,于是现在的行情几乎变成了猜迷游戏,在所有的技术分析和基本面估值等因素基本“裸奔”的情况下,你猜我在想什么?你想知道我会在什么点位减仓吗?

       大盘在连续“坚强”之后,“猪坚强”的负作用逐渐显现出来,坚强的背后却是不为人知的辛酸,抵抗性的下跌带来的必然是抵抗性的上涨和人气的大量流失,在大跌时都知道要低吸,但是利好来了,谁去做多呢?而从3000点到现在市场总是不给做多的人希望,在一次又一次的反弹中,做多者总是优先成为被“消灭”的对象,这是反弹为何屡屡夭折的重要原因!冰冻三尺,非一日之寒,看来管理层对市场应该拿出更有利的措施,尤其是力度要大,持续性要强,态度要果断,手段要坚决,不能象挤牙膏一样一天挤一点,挤一下看一下市场的反映,其结果必然是挤完了市场也没反应,其中间歇的反弹不过是给投机者获得“无风险套利”机会,导致更多的做多者“阵亡”!

      来说一下今天的盘面,上午表现出色的券商股其跳水姿势之优美丝毫不亚于她昨天跳上排行榜冠军的英姿,金融、地产股在上午表现活跃,但下午却开始大幅跳水,是“做空”大盘的主要力量,除此之外其他板块表现乏善可陈,大盘今天的这种“外围大涨,A股小跌;外围暴涨,A股大跌”的走势还是很出乎我早盘的意料之外,我早盘建议稳健的投资者不要去参与今天的行情,尤其是如果你没有逢低布局的话不要去追涨,可大盘今天的表现除早盘收盘前20分钟勉强可称为快速上涨外,你连“追涨”的场面都不曾见到!市场的低迷程度可见一般,原本以为再破1700点可能要过几天才能见到,没想到这么快就接近这一目标了 ,所以我一再建议投资者应该以更谨慎的心态甚至保守的心态来看待目前的形势!

      再来关注一下外围股市,日经指数收盘上涨539点,涨幅7%,近两个交易日涨幅为13.4%, 港股在昨天暴涨14.34%后今早一度涨幅超过800点,但热钱的不断离场使得港股在上午尾盘出现跳水,现在甚至下跌了158点,近两日表现累计数与日经基本相同,昨天市场传出政府要注资给香港政府救市,我赞成国家注资救港股的决定,我们知道香港市场现在热钱正在不计一切成本的出逃,在昨天暴涨近1600点后,热钱的第一反应除了逃跑还是逃跑,这是为什么港股在尾盘快速跳水的原因,而目前支撑大盘指数的权重股几乎都是有A-H比价效应的,这使得大盘每往上一步都显得步覆蹒跚,但目前这些权重股在A股市盈率也跌到了10倍以下,在港股中更加只有3-7倍,很多更是已经跌穿了净资产,完全具备“投资价值”,更重要的是如果这些股票能够止跌回稳,将会有效化解目前A股市场的估值困局,起到恢复投资者信心的作用,否则一直靠“四大金刚”(中工建、中石油)将指数“点定穴”不但会使人气越来越低迷,也会助长一些机构对这些护盘权重的“无风险套利”,仅靠汇金单腿支撑救市效果不大,而且会造成人气的更大低迷。

       最后提醒各位投资者的是目前的大盘下降趋势没有改变,弱势依旧,这一点我在昨天的博客文章中已有表述,而每一次遇利好反弹几乎都是以“难产”告终,所以投资者以谨慎心态看待目前的形势是绝对有必要的,即便错过,只要你肯耐心等待,机会依然会很快到来!                 

   我的链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017