注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

局势混乱 多看少动!(1027午评)  

2008-10-27 12:15:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        局势混乱 多看少动!(1027午评) - 张波 - 张波的博客

 

在早盘的操作策略中写道“空仓或轻仓稳健型的投资者可继续观望直到局势明朗,激进型可在大盘跌破1800点之后快速下的过程中少量减仓”,这里是“建”而不是“减”,空仓何来仓位减,这是早盘写操作策略的一个“笔误”,希望投资者原谅!另外我在周末写了一篇投资者关心的文章《中级反弹行情何时到来?》,希望投资者能仔细阅读!

    我在上周四的文章《创新低恐难免》一文中再次表明了“大道至简”的道理(引自周四文章): 在熊市我们知道有一个“大道至简”的道理就是当指数无限接近某个点位而不破,且这个位置是大多数人的心理预期,那么它最终会跌破这个点位,所以在针对今年6月份是否会破4.24的跳空缺口我在6月4日的午评中明确表示一定会封闭,还有在8月份争论是否会破上轮牛市的顶点2245点时明确表示一定会破,根据这一道理,今天大盘最低到1828点接近这一点位又被拉起,那么最终它一定会跌破这一点位!我们知道在4.24降税和在8月19日第一次逼近2245时中间都有小幅反弹,但最终还是不能改变趋势,所以通过今天盘面的走势来看,我认为后期(不一定是本周)破1802点的可能性非常大,建议投资者用更谨慎的心态来应对目前的形势!果然大盘在上周勉强没有创新低,但在本周仍难逃这一趋势,很多投资者一直都在等破1800点之后的机会,的确点位越低意味着我们逢低建仓获利的空间越大,但今年来一连串的经历证明,大盘往往在接近前期新低的时候表现得非常顽强,因为有很多人担心等到大盘创新低后再买恐怕买不到,于是纷纷提前建仓,所以上周在临近1800点的时候大盘表现出了非常强的抵抗力量,但当大盘已经不能阻挡调整的力量,于是很多人逐渐放弃了在1800点上方建仓获利的幻想,所以每次大盘创新低后投资者反而没有抄底的欲望导致大盘创新低后往往还有一段下行空间(除了突然的政策重大利好),这是我在早盘提示稳健型投资者等形势明朗之后再介入的原因!

    由于工商银行停牌,目前的指数还不能完全反映指数的真实情况,“利好”兑现的地产股成为今天大盘下跌的最主要力量,万低跌幅达到了8%,招商地产一度跌停,中粮地产、保利跌幅也超过5%,我在上周强势股601390中国中铁和601186中国铁建跌停的时候就一再提醒投资者对一直强势的地产股保持谨慎,因为这些板块在大盘持续下跌的过程中累计涨幅均超过50%,一旦补跌,杀伤力也是非常惊人的,从今天的盘面来看,各大板块极其混乱,前期拉抬指数的煤炭石油出现大幅补跌,而上海本地股今天也排在跌幅榜前列,很多前期投资者熟知的“妖股”都出下大面积补跌,还有前期投资者关注的热点题材,但相对其涨幅,风险仍未得到充分释放,在上午大盘迭创新低,本应该有很多“抄底机会”的时候,成交量却相对萎缩,反映投资者目前对“抄底”的兴趣不浓,外围股市方面可能更加混乱,日经指数开盘一跌,便跌出了30年的新低7486点,港股在周五大幅跳水之后,今天依然“低头向下”,指数盘中已经跌破了12000点,跌幅接近5%!

    所以对于目前混乱的局面,稳健型的投资者依然可以保持观望,等待形势的明朗!                     

   相关链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017