注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周五早盘)!   

2008-10-24 08:48:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围股市:美股道琼斯指数昨晚剧烈震荡,在收盘前一个小时跌幅还达到250点,但在尾盘的上拉下美股最终上涨了172点,但同一时间纳斯达克指数却是下跌的,日经指数现已开盘,并没有随着美股的上涨高开,反而是开盘后继续下跌,目前已下跌了337点,跌幅超过4%!

操作策略  从目前的情况来看,外围股市没有明显走稳或者止跌的迹象,而A股在昨天的走势明显强于包括港股在内的各大股市的走势,这也造成了全球股市大跌,A股跌幅不大,全球股市上扬,A股不涨反跌的情况存在,由于人为维稳因素的作用,通常是在外围利空指标股带动指数不深跌,在外围利好指标股反而出现疲软进行调整,所以投资者必须保持谨慎,首先是不要去追高,我预计今天在外围市场上涨的情况下很多板块尤其是连续上拉的板块可能会出现“主动调整”!今天如果股指或者个股没有调整出空间的话投资者最好是保持观望,入场的时机也许需要再耐心等待一下!

仓位控制:重仓深套的投资者最好是以不变应万变,因为你已过早失去主动权,在情绪急噪的情况下去操作只会一套再套;对于空仓和轻仓的投资者而言,如果大盘或者个股没有调整出空间可以保持继续观望!

风险提示:美股道指和纳指涨跌互现,而大盘在昨天表现已属非常强眼,抵抗性的下跌必然引来的是抵抗性的上涨甚至借利好调整,我们必须谨慎大盘出现前期不涨反跌的走势!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!

  

相关链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站
  评论这张
 
阅读(912)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017