注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周五早盘)!   

2008-10-17 09:08:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围股市:美股在前天晚上暴跌之后昨天出现反弹,上涨401点,但反弹力度较周一严重减弱,日经指数现已开盘,上涨272点!

操作策略  外围股市在昨天虽然出现反弹,但对抗跌的A股而言利好作用并不会太大,如果在开盘快速上涨或过度高开时投资者不宜追涨,由于成交量的持续低迷大盘不排除有盘中逼近1900甚至破1900的可能,这个时候投资者才可以做低吸,否则投资者还是保持谨慎,因为现在整个局势并不稳定,以ETF为例,虽然我看好管理层能将股指维持在2000点,但要保证获利和资金的安全边际,在靠近1900开始布局更为稳健一些!

仓位控制:重仓深套的投资者最好是以不变应万变,因为你已过早失去主动权,在情绪急噪的情况下去操作只会一套再套;对于空仓和轻仓的投资者而言,仍然是之前的操作策略,将仓位分成5份,在接近1900甚至破1900依然可以考虑建1-2份,已在昨天此点位附近建仓的投资者现在仍然可以继续持有!

风险提示:美股反弹是因为前天跌幅过大并不意味着基本面有很大改善,而A股近期表现相对抗跌这一点投资者要注意,投资者要警惕高开或者快速上涨追涨的风险!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!   

 相关链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017