注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周三早盘)!   

2008-10-15 08:42:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外围股市:美国股市在周二震荡剧烈,盘中一度上涨383点,但在获利盘的回吐下最后下跌76点,目前日经指数已经开盘,追随美股下跌了110点,与美股几乎点位都保持一致!

操作策略  反弹在昨天遭到打压,市场的信心并没有得到很好的恢复,作为激进型投资者我昨天建议如果你很想买入,一定要等到大盘会调的时候买入,但做为稳健型投资者在大家都“激情高昂”的时候最好保持冷静,虽然我始终相信管理层有把指数维持在2000点的能力,但盘中的剧烈波动却是难免的,所以我们在2000点买入未必能够获利,以指数基金ETF为例,我们可以把买入点位设在接近1950,这样只要盘中情绪波动比较大逢低买入一旦回到正常点位的话可以保障小有盈利!

仓位控制:重仓深套的投资者最好是以不变应万变,因为你已过早失去主动权,在情绪急噪的情况下去操作只会一套再套;对于空仓和轻仓踏空的投资者而言,在昨天也讲过激进的可以选择在昨天回调的时候买入,稳健型的应看清楚形势后再决定,按照操作策略,投资者仍可按之前所说的将仓位分成5份,在接近1950或者跌破1950点(虽然我看好2000点,但2000点买不一定能获利)时可以考虑买一到两份!

风险提示:投资者最好在看清楚形势之后再决定是否要进行操作,尤其是量和价的配合,不要冲动的进场去“抄底”,要视乎大盘和个股出现的回调速度而定,尤其是大盘在盘中如果出现大幅反弹时,不要盲目去追涨!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据

  相关链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017