注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

别让恐慌变成冲动!(1014午评)  

2008-10-14 11:50:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

别让恐慌变成冲动!(1014午评) - 张波 - 张波的博客

    当大盘跌到1931点时你恐慌了吗?当大盘涨到2146点你冲动了吗?普通投资者总是从情绪的这一头极端的转向另一头,当跌破2000点投资机会到来时,大多数人看到的是恐慌,而当昨晚美股暴涨大盘开始报复性上扬,很多投资者考虑的是开盘如何“抢筹”,这是很多非理性投资者喜欢追涨杀跌不断亏损的重要原因!我在上周五的文章《连环恐慌到底谁吓谁?(1010收评)》一文中曾经怀疑:我有一种感觉:美股昨晚的暴跌可能是一个阴谋,因为昨天市场上微不足道的利空消息根本不可能超过上一次公布失业人数上升、企业裁员、消费者信心下降等利空消息,但跌幅却超过7个点,而在明天就要召开20国财长紧急会议,为什么美股选择在会议前夕暴跌,有没有一种美国政府想借题发挥,利用会议前的暴跌表示“危机深重”要求美国的债权人提供更多的债务支持,而在会议开完,达到目的后选择快速开始拉升呢?而中间的种种不过是美国政府和华尔街制造全球恐慌快速达到目的的一种手段?如此一来这一连环的恐慌到底是谁在吓唬谁?谁是最大的得益者?这只是我的疑问,请投资者运用自己的独立思考能力去判断!果然在周末美国和西方国家还有二十国财长达成了重大协议,美股在周一晚出现了报复性上涨!

    今天券商板块是回落幅度最大的板块,象600030中信证券、600837海通证券如果投资者开盘去追的话,目前被套的幅度已经超过7%,这是我在今早的操作策略中一再建议不要在开盘买入的重要原因,对于激进和踏空想在今天买入的投资者,在回调到2100点以下时才可以考虑适当介入,这就是“大道至简”的道理:如果行情成了一个人独舞的话,那么这样的行情注定是短命的。所以只要你逢低参与,我始终相信市场一定会给你机会!

    从盘面上来看,今天房地产和有色金属发挥出色,而人们普遍期望的券商、银行股则开盘后就一直呈现回落走势,尤以券商回落的幅度最大,可见人们普遍心仪的热点追涨的风险还是很大的,其实大盘今日的走势我在早盘就已经有所预计,那为何大盘走得会如此弱呢?主要原因我在今天下午的收评和大家详细讨论,这里只是简单的介绍一下,是因为大盘前期的走势非常强,抵抗性的下跌引起的后果必然会是抵抗性的上涨,你想存在一个下跌非常抗跌,上涨报复性反弹的市场吗?而且大盘目前对应的点位(2100点)对应的是是在大跌之前港股的20000点和美股的11200点,目前的港股和美股指数大幅低于上述点位,所以大盘的反弹在今天出现回落就非常正常了,情绪的急剧起落是目前很多投资者亏损的重要原因!

    很多投资者关心后市大盘如何走,说实话到现在我也很难说清楚给出一个绝对的判断,因为美股一天的报复性反弹是不是就此恢复市场的信心有待继续观察,从目前的成交量来看,除了第一个小时成交量急剧放大,第二个小时成交量便开始严重萎缩,这仍然是投资者信心不足的原因,再加上昨天股指上涨的几大传闻均未被证实,只是美股的报复性反弹这一外在因素在支撑本已抗跌良久的市场,反弹之后投资者的信心逐渐开始随着成交量减弱,政策方面的利好能否及时跟上至关重要,这也是反弹是否能够延续的关键因素,不确定性因素太多,令后市很难判断,但有一点是不变的:不要让恐慌变成了盲目的冲动!

相关链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(2772)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017