注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

跌破1800?管理层不答应!(1013收评)  

2008-10-13 15:38:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

                         

跌破1800?管理层不答应!(1013收评) - 张波 - 张波的博客

    “已经1931点了,跌破了9月18日的跳空缺口,大盘已经形成了岛形的形态”,有投资者在营业部大声疾呼,“根据岛形的计算公式大盘最少要跌到1495点以下”,敲一敲计算器有投资者得出了上面的结论,“岛形”这一技术指标在最近被越来越多的投资者“认识”,这是值得高兴的一面,因为至少说明投资者在连续从市场得到教训后开始了注重“学习”,但投资者要引起注意的是我们的学习不能是教条式的或者生搬硬套,岛形会引起大幅下跌理论上是可能的,但它是有一定适用性和适用范围的,我们知道在技术分析中一些极端的技术形态比如“岛形”、“V型”、“倒V型”在大家关注度不高或者热情未消退时(如上次4.24印花税的下调)发生的概率很高,还有一种情况是处于崩溃的时候,而当人人都意识到这一形态并保持关注时这些技术形态发生的概率非常低,,而这一点绝大部分投资者并不了解,所以在跌破2000点后还杀跌出局的现象屡屡发生,只会使自己的投资遭受更大的损失!

    我在最近的博客文章《别恐慌!小赌一把又何妨?(1010午评)》、《连环恐慌到底谁吓谁?(1010收评)》中明确指出将你的仓位分成五份,跌破2000点后就可以考虑买一到两份,如果买的股票得当的话,现在的获利可能已经超过10%,就算是以上证50ETF而言,在上周五跌破2000点的低点和现在的价差收益也逼近7%,如果你在这一段时间恐慌性的杀跌出局可能现在会追悔莫及,很多投资者也许会问笔者知道要反弹吗?笔者真的不知道要反弹,没有“内幕也”,更不知道是否会有“利好”,笔者只是理性的安排了一下仓位,冷静的分析了一下目前的行情而已!

    从今天下午的绝地大反击来看,“汇金”三巨头牵头的银行股表现出色,除汇金三巨头外其他银行股几乎全线涨停,也许连日的拉升使三巨头需要“休息”一下,很多人还在幻想1495甚至1300时,但反弹已经发生了,会跌破1800吗?管理层不答应!原因如下:

    第一,如果跌破1800,意味着管理层之前所作出的所有努力全白费了,降印花税,强制分红和再融资挂钩,鼓励大股东增持,这些是管理层很难容忍的,而这些利好是3000点以上绝对没有的!

    第二,如果跌破1800,意味管理层付出的真金实银付诸东流,非但不能挽回投资者的信心,而且自己也遭受巨大损失,尤其是信心的损失!用真金实银救市,这恐怕是4000点、3000点很难想象的,所以只许成功,不许失败!

    第三,如果跌破1800,意味着救市至少在中国是失败的,如果影响到整个亚太股市,则对投资情绪低迷,需要外部信心支持、深处旋涡中心地带的欧美股市而言会导致股指再度“狂泄”,既而象瘟疫一样的再传染到世界各地,引起A股更大的恐慌!

    所以今天管理层的出手表达了管理层能够驾驭股市的信心,港股目前也出现了大幅上涨,涨幅已经超过9%,整个亚太股市一片上扬,如果信心可以传导的话,那么今晚开盘的欧美股市则必定充满想象,至少中国用今天的实际行动证明了这一点,中国政府完全有能力控制危机,这是十七届三中全会闭幕后管理层发出的强烈信号,投资者不容忽视,跌破1800尽管从中长期来看可能性相当大,但短期而言,尤其是急需信心的资本市场,管理层不会答应!这也是我为什么一直建议投资者在跌破2000点,别恐慌,积极建仓的重要原因!    

   投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(7302)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017