注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

就地卧倒装死吧!(0905收评)  

2008-09-05 16:11:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 就地卧倒装死吧!(0905收评) - 张波 - 张波的博客     早在奥运之前我就已经明确表达了轻仓甚至清仓看奥运的观点,而且笔者在奥运期间专门停博两周休息放松心情,在享受奥运盛宴之后归来大盘的趋势仍没有明显改善,尤其是缩量横盘,所以笔者在奥运归来的第二天(8月26日)的文章《新的下跌之门或已打开》中明确表示A股新的下跌趋势已经形成,因为缩量横盘屡屡亏欠量能的大盘必然会补量下跌,这就是“大道至简”的道理,投资者应该保持谨慎,而近来大盘的走势就应证了我的判断!所以我最近一直叫大家不要去介入市场,保持轻仓操作,激进的而且是空仓的投资者才能在破2245后快速下跌形成的平台上建少量仓位!

    对于目前的行情我已经不想再说什么了,那种涨了就妄言反转,跌了就喊1000点只会增加市场的不理性与恐慌,今天的行情相信很多评论人员已经说得很多了,我就不再添油加醋再恐吓一番,我想说的是既然你在前期没有勇气选择轻仓和清仓,你仍然是值得尊敬的,因为你肩负起了整个资本市场复兴的重任,可以说有你在,才有希望,今天的盘面相信很多投资者心情比较沉重,虽然我前期一再建议清仓和轻仓,但到了目前2200点的位置我不再建议杀跌了,因为目前A股的估值体系已经处在崩溃的边缘,在一个几乎失灵的市场会跌到什么点位我不敢预言,但我能肯定的是一但它又回复到正常的轨道上来时那么目前的点位完全可以达到,既然是这样对于大多数并不具备短线操作能力的投资者而言,为什么不能选择等待呢?

    我在8月27日写了篇文章《熊市中如何解套?》希望大家能够仔细阅读,那既然是这样,为什么我们不能选择第四种卧倒装死法呢?这种“大智若愚”的方法符合我的“大道至简”的原则,希望我们能多给坚守者多一份鼓励,多一份支持,而不是恐吓与嘲讽!又是一个周末到了,中秋佳节将至,投资者不如放松心情好好的过完周末和中秋佳节,也许你会发现情况会有所改观呢!

     张波的个人网站

     熊市中如何解套?

  评论这张
 
阅读(5460)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017