注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

增持行情下的操作!(0925午评)  

2008-09-25 11:42:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

                                                          增持行情下的操作!(0925午评) - 张波 - 张波的博客   

 一轮轰轰烈烈的增持行情,让人们感到又回到了去年的第三季度,那是个大象腾飞、群魔乱舞的时代,今天早上中国石油开启了大象群舞的大门,紧接着是汇金旗下的三巨头“工商银行、中国银行、建设银行”的接力,再到钢铁股接棒狂拉,券商全线涨停,一时间热点全面扩散,大盘以百点长阳方式结束了上午的早盘,行情能持续吗?后市该怎么走?踏空了怎么办?这是很多投资者关心的话题!

    首先今天的外围市场表现平淡,日经指数继续下跌,港股上涨200余点,A股今天的上涨是大跌之后人心思涨和管理大量出利好消息的结果,从目前的行情来看,管理层几乎是下了猛药,一次性把所有的利好都摆出来了,大股东强劲增持、降印花税,传说中的融资融券、股指期货、T+0等,今天的行情似乎是引起共振叠加的结果,再加上场外买盘的疯涌而入,大盘迅速站上了短线均线最高点30日均线,从管理层的动作来看,增持还会持续一段时间,利好的兑现就显得非常重要比如融资融券、股指期货、T+0等,客观的来说如果增持行情持续,股指继续上涨是非常有可能的,但我想说的是参与这一轮行情大家要有一种赌博的心态:股指的热,大股东的增持与周边市场的冷、还有经济走势不确定等形成对立,一旦大股东增持到了相对高位,大盘到了高点时,而周边市场继续恶化,3季度的经济情况不乐观朝另一个向在走,一旦大股东在高位增持欲望减退,股指缩量横盘那么调整必将是暴风骤雨般的,因为到那个时候小非减持的欲望到达顶点,基金赎回压力增大、大家买入兴趣衰竭、A-H股溢价急剧增大时杀跌的威力也会非常大,虽然通过今天的盘面大盘的强劲走势让我对后市产生了乐观,但谨慎还是必须的!

    回到提出的问题,管理层有持续利好刺激市场的意思,所以我觉得行情应该能持续一段时间,后市仍有可能震荡走高,对于踏空者来说尤其要保持冷静,不要盲目冲动犯了在追涨时买入的坏习惯,如果你不想踏空又想赌一把,完全可以在大盘回踩30日均线确认后买入,大盘目前还没有强势到逼空的地步,如果是那样不参与也罢,因为只有一个人独舞的行情是不会持久的,所以踏空者完全没有必要着急,而对于仓位比较重的投资者,我仍然建议大盘上了2300点开始逐步减仓,如果本轮行情能够反弹到2500点,那么到时最多只能保持40%的仓位!

    大涨了投资者不要着急,我始终相信你想买入,市场始终会给你回调买入的机会的!     

                   

 张波的个人网站

    

  评论这张
 
阅读(3655)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017