注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

散户主导的市场!(0923午评)  

2008-09-23 12:17:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

散户主导的市场!(0923午评) - 张波 - 张波的博客

     究竟是谁在主导近期市场,是机构在大举吸筹吗?那么大的量能散户能吃得下吗?很多投资者认为成交量剧烈放大不可能是散户在主导市场,一定与机构参与和吸筹,机构是一定参与的,但吸筹我觉得未必,试想去年上半年,高峰期时沪深每天4000多亿的成交量散户贡献了大部分,现在的1000多亿又何足挂齿?通过对营业部一些投资者还有我认识的一些基金机构投资者的了解,我认为这两天的行情基本上是由散户在推动的,昨天上演的“抢筹”闹剧,你无法想象那种消逝了一年的热情“死灰复燃”的景象,开盘便开始哄抢,抢不到就“骂”,抢到的笑容保持不到10分钟也开始怒骂起来,从昨天将近一半的成交量都发生在开盘的第一个小时你就可以明显感觉到这是一种“共振”行为,一旦涨势趋缓,成交量便锐减,这能是机构行为吗?即便机构要吸筹,完全可以平均吸筹,涨势趋缓甚至下跌的时候去吸啊,会和散户一样“扎堆”在第一小时吸筹吗?那么昨天第一小时卖的都是什么人呢?

    我认为昨天卖掉的是抄到底的散户、不看好后市的机构和出货困难的游资主力,接盘的以被动建仓的机构,热情到达极点的散户和一部分表忠心“回购”的上市公司,今天上午的成交量为477亿,其中第一小时为350亿,第二小时仅为第一小时的1/3,与昨天如出一辙,那么到底是谁在买,谁在卖呢?我认为卖的人为经过上周五和昨天已经大赚了一笔的机构和散户,那么买的人是谁呢?我认为是昨天早盘成功在高位卖掉股票今天趁着杀跌又在低位买回想来回获利的散户和一些比较胆小在周五和昨天不敢进,又不甘心“踏空”的投资者终于等来大幅回调买入机会的人,这也能解释为什么昨天涨势一趋缓,成交量锐减,热情顿失而今天跌势一趋缓成交量锐减热情也立即消逝的原因。

    所以我认为近两天的行情起落还有成交量分布极度不规则主要是由散户的热情此起彼伏主导的,而从我的同学那里了解到机构在这一段时间表现相当平静,并没有表现出对“踏空”或者“追涨”的兴趣,我判断的主要原因是通过和营业部投资者和我在基金同学的交流得出,还有来自对成交量的判断,有失偏颇之处还请原谅!                  

   张波的个人网站

    

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017