注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

“抢银行”预示反转?(0918收评)  

2008-09-18 17:44:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

“抢银行”预示反转?(0918收评) - 张波 - 张波的博客

     午后大盘跌势加剧,在券商、钢铁等板块的带动下大盘直逼近1800点,在此时忽然银行股来了个绝地大反击,一轮“抢银行”的行情剧烈开展,凭借庞大的身躯和A股巨大的权重,几乎是凭一己之力便将大盘从下跌123点到上涨12点,银行股上演了“股市版”的绝地大反击,很多的评论文章便迫不及待的喊出银行带领大盘反转,“抢完银行”抢“券商”,抢“钢铁”,一个“抢”字表明投资者心中的郁闷之气,但随着尾盘成交量的回落,大盘又开始回到下跌状态,仍下跌了33点,很多人对今天盘中银行股的异动认为主力在大举建仓,确实从成交量上来看在下跌甚至跌停的过程中有大量的买盘买进,那么是不是说明银行股已经企稳,后市带领大盘开始反弹呢?

    我认为目前不能太乐观,就象601857中国石油和600028中国石化一样前期基本上数据都在显示机构在大单买入,机构持仓比例大幅上升,可连续的暴跌之后却发现机构在大量出逃,至今未有机构大举建仓,我们知道在前天晚上美国股市是上涨的,但我们大部分银行股在继前天跌停之后昨天却继续下跌甚至跌停,今天在杀跌到2800点时,大部分银行股的跌幅已经超过20%,短线具备了反弹的动能,而且即便各大银行持有雷曼债券,损失也不会超过营业利润的20%甚至是30%,所以过度的杀跌必然会引起反弹,尤其是大盘在跌到1800点这个强力支撑位时引发大量的场外抄底盘,所以银行股今天的上涨我认为只是过度杀跌宣泄之后回归理性的一种表现,不是大盘反转的依据,金融股的表现还要视国际金融市场的表现而定,在各国纷纷宣布注资救市之后对金融市场的效果还不得而知,所以银行股是不是已经起稳也很难判断了,但我认为“抢银行”便预示着反转是不太可能的!

    我看了一下在博客上的留言,有投资者误认为我叫大家大规模进场,的确在破两千点后我认为股指对我有致命的诱惑,但我对想介入的投资者是给出的如下建议(见前几天的博客):

    1.只有空仓的投资者才能参与,有仓位的投资者是绝对不能参与的!

    2.投资者在参与时将自己的仓位分为5-10份,激进的投资者可以在跌破2000点少量介入,而稳健型的投资者则必须在下跌形成平台上才能考虑建仓,下跌至今大盘都未能形成支撑平台,也就是说对于稳健型的投资者现在的点位仍不适合建仓,这一点希望大家注意!

    3.即便是激进冲动性想进场的投资者,我建议只能少量参与,也就是空仓的你最多能动用你份额的1/5到1/10

    所以虽然我对2000点以下的市场开始乐观但仍在趋势没有改变的情况下总的一个观点充其量也只能是试探性建仓,并非叫大家大规模的进场,请大家不要误解我的意思!

    在留言上还有人认为我看多奥运行情之后又看空然后停博两周为观点不持续,耍滑头,这里我想说的是,在奥运之前我的确是对奥运行情有所期待的,但随后的走势无量横盘让我感到很失望,根据“大道至简”的道理大盘肯定会补量下跌,这个时候就应该及时调整思维,在股市上很重要的是就是忠于原则和纪律,忠于市场的客观规律,而不是自己“食古不化”的观点,这一点我在奥运之前的文章《新的下跌之门已经打开》一文中就及时调整了我的观点,现在来看虽然奥运会前后我的观点截然不同,让人难免感觉滑头,但“识时务者为俊杰”,忠于原则,忠于市场的客观规律和纪律才是最重要的,而不是你死守的观点,否则就会象某些股评从6100点一直唱多到现在,每天喊要彻底砸死空头一样“顽固不化”,只能使自己的投资遭受更大的损失!                                                            

     张波的个人网站

    全国最低的交易手续费

    港股、美股开户

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017