注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

2008年9月18日  

2008-09-18 12:17:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

2008年9月18日 - 张波 - 张波的博客2008年9月18日 - 张波 - 张波的博客2008年9月18日 - 张波 - 张波的博客2008年9月18日 - 张波 - 张波的博客

                                       雷曼公司员工打包回家

2008年9月18日 - 张波 - 张波的博客2008年9月18日 - 张波 - 张波的博客

 

 

 

 

 

 

 

                                  离别同事在雷曼兄弟公司大厦前深情相拥

       2008年9月18日 - 张波 - 张波的博客

                                  谁将是下一个? 花旗?瑞银?...... 

        拥有158年历史,世界首屈一指的投行雷曼兄弟会轰然倒下,这是令其员工措手不及的。39岁的员工莱丝丽·嘉尔伯说:“我们本以为周一(9月15日)早上仍然有工作,只是换了老板而已。没想到,我彻底失去了工作,这真是个打击,恐怖极了。”

     “午饭后我走到雷曼大楼前,很多人在围观,有人窃窃私语,有人拿出手机拍照。这简直是《红楼梦》里贾府被抄家的景象。”一名在雷曼工作的华裔员工F小姐9月16日在博客上这样写道。F小姐忧虑道:“整整25000人,昨天还是风光无限的银行从业人员,今天就被扫地出门,怎能不让人心寒。更残酷的是,在如此恶劣的市场环境下,找到新工作的可能性微乎其微。今天收到了很多条新闻,其中一条的标题是‘没有工作了’,还有一条是‘一切都完了,兄弟。’”

    自华尔街“艰难时刻”开始,已有76000名金融业从业人员失业,而随着此次雷曼兄弟的破产,纽约又有12000人加入这一行列

    这是我刚看到的一篇博客,百年老字号的坍塌让人唏嘘不已,也反映了全球金融市场的严寒,在昨晚美股大跌影响下,A股上午跌幅接近6%,股指已经从解放后回到大清朝,金融股在今天的下跌过程有起稳的迹象,但前期的强势股现在却成为高危地带,尤其以券商股和上海本地股为最。

    几乎每一次大跌之后我都会提示大家对强势股保持回避,一旦开始补跌将会是排山倒海之势,就象前期的奥运概念股一样,几个跌停让你根本无法逃命,还有前期的基金重仓股如600251冠农股份,600694大商股份等强势之后的补跌令投资者损失惨重,这是我在以前的博客中跟大家提到的“A股的一大潜规则”,也可以称为囚徒困境,道理很简单(大道至简):大盘在持续的下跌,而我的股票却一直在横盘甚至是上涨,随着量能越来越小,开始有人想大盘一直在跌我没有亏损还是先出掉吧,在某一天这种思想形成共振便会出现轮番抛售,而获利筹码较多的甚至不计一切成本出逃,所以造成一旦补跌便是讯雷不及掩耳之势,最近以上海本地股和今天的券商为最,所以我建议投资者在持续下跌的过程中,尤其是连续三天甚至五天的下跌,如果你手中的强势股票基本面没有改善,接盘的量能开始有减少迹象时就应该果断的卖出来避免暴风骤雨般的调整。

     大家可以看一下今天券商股的走势,在大盘持续下跌的过程中近一段时间券商股的表现是比较强的,从000562宏源证券,600837海通证券就可以看出,但大家可以发现在早盘20分钟券商股的表现还是比较强的,但在不到10分钟的时间内迅速被打到跌停,明显先于大盘开始下挫,还有最近的强势股600477杭萧钢构今天也被打到跌停,还有上海本地股浦东建设,上海普天,白猫股份,上海三毛等股票近几天的跌幅远超大盘,所以投资者在大盘持续下跌的过程中对前期表现强势的股票尽量保持回避,以免遭受更大的损失!

                                                            

     张波的个人网站

    全国最低的交易手续费

    港股、美股开户

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017