注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

缩量上涨 袖手旁观(0806收评)  

2008-08-06 15:57:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

    下午大盘再度发挥了一贯的光荣“传统”:每天上演的跳水表演,从中午上涨近50点到下午五浪跳水翻绿,在周遍股市场一片向好的情况下“这边风景独绿”,14:40分大盘开始玩起了“长途奔袭”,一口气将近上拉了30点,而在这一波拉升中又毫无悬念的是金融股担当了“主演”,只可惜从午盘的上涨50点到下午的翻绿再到上涨30点,个股可谓又经历了一次“俯卧撑”,从午盘个股普涨到下午杀跌再到尾盘金融股的拉升,指数变化不大,但各股明显又经历了一场“浩劫”,随着指数的跳水而跳水却未能随着指数的反弹而反弹,有多少股票在今天的“反弹”中创新低投资者应该非常清楚!主力在尾盘拉动银行股和钢铁股带动指数的意图非常明显,这就是我中午为何提示大家不要急着去参与的重要原因,可以毫不客气的说,从上午买进的股票到今天收盘时大部分的股票仍是一个“套”字!

    为何我不建议投资者在目前的点位去参与呢?是因为我认为大盘没有吸引足够的成交量,没有吸引足够的买盘,我在中午说过(引自中午博客):我们知道如果大盘要突破2900-3000点阻力区域沪市的成交量必须维持在800亿以上,若退而求其次指数稳定在2700-2800沪市成交量也需要维持在500亿左右否则大盘很有可能会再度进行调整来吸引买盘以求突破,在大盘目前的点位我不建议投资者买入,因为无量的反弹随时都可能终止,我在昨天的文章中说过如果在上周五2700-2750点买入的投资者仍然可以继续持有,如果大盘回调到2650可以考虑补一部分仓位,否则继续保持观望!

     我们知道中国的股市是纯资金推动型的,资金净流入则股市涨,净流出则股市跌,这是最简单的道理也是最实用的道理,可以说是股市的“最高哲学”,我为什么在今天中午说下午可能会回落最简单的就是因为量能不济,或者说“主动性买盘不足”,我觉得投资者必须对目前市场上的一些说法保持谨慎,首先是估值派,一直在强调目前的估值偏低,投资者应该清楚在熊市中资金是不断流出的,在一个资金不断流出的市场谈论估值是没有任何意义的,中国的上市公司分红能力很差或者说没有,就算业绩再好市盈率个位数也没任何意义,投资者大可不必理会;另一派是技术派,画出一大堆复杂的K线或者看起来很深奥的技术图形,我要说的是任何脱离资金流分析的技术理论都是“形而上学”,熊市能做的只能是低吸,而且是在前期的低点或者低位密集成交区低吸,这样才能保证安全!

    今天虽然是涨了,但在28点的涨幅背后是多少股票创了新低大家应该清楚,如果没有新的成交量进来,在2700-2800如果沪市少于500亿的成交量恐怕也难以为继,所以在成交低迷的情况下投资者恐怕选择袖手旁观仍是上策!今天看了一下博客上的留言,有的投资者还是很厉害看穿了我的心思:其实我对奥运行情还没有完全死心,但经过“俯卧撑”的经历后,我便把买入点位设在比较低的位置,补仓同样如此,若真有行情我们也不会错过,但若没有行情,因为买在低点,逃命也比较容易!无奈的来说这也许是应付“奥运”行情的无奈之举吧,有没有就看缘分了!

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017