注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

补仓时机仍需等待!(0805收评)  

2008-08-05 15:45:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

                                                  

    午后大盘继续了跳水,自在上周五2750点发出买入指令以来,我一直是建议投资者少量建仓,然后耐心持股,今天大盘继续下挫,很多投资者都问到我这样一个问题可以补仓了吗?而场外前期没有进场的投资者也关心现在是不是可以考虑进场了呢?近期的大盘走势似乎一直预示着高开必然低走,今天也不例外,迅速的冲高再次不幸被证明是今天逃命的最佳良机,那么经过大幅下挫之后补仓的机会是不是已经来临了呢?

    我们知道大盘的上一个支撑位是在2650点左右,7月16、17、18三天也是在这个点位获得支撑然后向上攻击2900点,2650点也是7月1日到4日的平台支撑,这也是我自7月份发出的为数不多的买入信号,我认为大盘下一个强力支撑应该在2650点附近,投资者们可以选择在此适当补仓,之所以选择在此一是由于它是前期的强力支撑位,二是经过几天的下跌之后,个股的跌幅非常大,甚至有很多股票已经创出了新低,除了不断有股票破发行价,跌破净资产外,就连宝钢、万科这样的股票已经创了新低,如果照这样随着市场的不断演绎,将会越来越多的股票破发,破净,创新低,这与管理层“维稳”的基调又不符,所以在连续打压之后管理层必然会有一个安抚的过程,另外今天是新股申购日,过了今天有一部分资金又会回流到市场中来,所以只要我们严格按照纪律和原则买在低位,我们就能够克服市场剧烈震荡带来的风险,我相信2700点不会是今年的最高点,所以在2750点适当建仓的投资者,在2650点再考虑补仓我认为是正确的决策,另外在补仓或者选股方面,我们最好选一些基本面没有发生太大改变,超跌、低价,最近没有限售股解禁,股价距离本次的高点下跌幅度超过20%的股票来操作!

                                            致歉通知

     因上周五营业部接到深圳证监局通知在奥运期间以“稳定“第一,各营业部在奥运期间不得举办任何集会活动,包括投资报告会和讲座,违者重处!所以原订在周日(8月3日)举行的投资讲座取消,因为营业部也是周五才得到的紧急通知,并非提前知道,在这里向昨天不辞辛苦赶来的投资者致以本人最深的歉意!

                                                               张波

  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017