注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

绿鼠开门迎奥运!(0804收评)  

2008-08-04 16:03:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

                                                         

    希望只存在了一天,在上周五尾盘上涨之后,对于市场的“利好”传闻不绝于耳,到了周一所有画的“饼”被证明是子虚乌有,自做多情,我之前的看法是在2700,2750点可以做低吸,但从现在来看,虽然资金的安全从目前来看是得到了保证,但后势的走势孰难预料,管理层在这个时候以低价发行大盘新股对市场可谓影响巨大,首先大盘股的重新开启意味着管理层圈钱心态“依然坚决”,另外此次以2.13元的低价发行新股对大盘的估值水平带来的冲击不可小视,大家一定还记得紫金矿业以0.1元面值,7.13元的高价发行的例子吧,受此消息影响,紫金矿业今天跌幅达到4%,管理层在这个时候以低价发行大盘股的做法值得商榷。

    今天可以说在多重利空的“击倒”之下,大盘在上周五尾盘的“余威”已消失殆尽,紧接着就是今天尾盘的跳水,大盘自进入7月以来每个周一都以红盘报收直到本周一,本周是奥运周,可谓是“绿鼠”开门迎奥运,通过这几周的走势,我觉得管理层的意图是这样的:奥运大涨或者大跌都不符合管理层“维稳”的意图,也许让大家在奥运期间将股市遗忘是最好的办法,所以一有大跌持续的苗头,各方就跑出来讲话,发表社论,但就是“画饼充饥”,等到股市走稳了出现反弹暴涨迹象时又发行大盘股给大家降温,今天的成交量创出了年内新低,也许再经过几次来回震荡让各方都不敢轻举妄动维稳的意图就会实现,其实市场上有一种说法管理层最想做的莫过于在8月将股市关掉一个月来维稳,免得各方蠢蠢欲动,但一个泱泱大国为办“奥运”停掉股市恐会成为他人“笑柄”,所以打击大家的热情,让大家在奥运期间将股市“忘却”也许是最好的做法,我认为这种说法虽然荒诞但却有几分道理!

    所以针对目前的行情我们的操作策略仍然是:只要你在低位买入的,现在仍然可以耐心持有,奥运期间也许注定股市是非常沉闷和乏味的(如同我今天的文章),也许我们不妨顺应一下管理层的思维,把精力从股市中暂时转移,或许会“柳暗花明又一村”呢!

     致歉通知

     因上周五营业部接到深圳证监局通知在奥运期间以“稳定“第一,各营业部在奥运期间不得举办任何集会活动,包括投资报告会和讲座,违者重处!所以原订在周日(8月3日)举行的投资讲座取消,因为营业部也是周五才得到的紧急通知,并非提前知道,在这里向昨天不辞辛苦赶来的投资者致以本人最诚挚的歉意!

                                                            张波

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017