注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

现在是遍地黄金?(0812收评)  

2008-08-12 16:38:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

                                                              现在是遍地黄金?(0812收评) - 张波 - 张波的博客

     在周末和近两天看到很多文章,“跌了赶紧狂买啊”,“遍地是黄金”,“大跌大买”等呼声不绝于耳,的确从目前的估值水平来看,沪深300已经到了15倍左右,沪市平均为19倍,可以说估值水平已经相当合理,再从技术指标上来看各股严重超卖,但问题是缺乏主动性买盘或者成交量的市场,资金仍在不断流出,在分红制度未完善的情况下,估值已经没有任何意义,同样技术上的超卖没有买盘会继续超卖,在买盘极度低迷的市场有的个股一单也能敲上跌停板,在上周的文章一再要求投资者们轻仓看奥运原因就在于此,因为沪市成交量始终少于500亿必定难以为继,在中午反弹刚露端倪时很多人便大呼要报复性反弹,但无量“报复性”从何谈起,这便是“大道至简”的道理,中午的博客《无量反弹警惕为上》就提醒投资者不要盲目进场抄底!

    在下跌三天后,个股的跌幅巨大,尤其是奥运概念股更甚,很多今天以一字型躺在跌停板上,而今天的成交量再度创出近两年的历史地量320亿,那么个股跌到了今天是不是真的就是遍地黄金了呢?或者可以长期建仓了呢?我们知道现在是处于熊市中,而我认为熊市并没有到底,熊市到底的标志我在上次渤海证券和投资者们讲课时也谈到:只有这个市场出现真正的买单者,输者认赔出局这个市场才有可能会见底,目前还只有部分散户买单,大多数散户投资者选择的仍然是“死扛”,机构投资者也是这样,还能利用牛市中的利润做最后的抵抗时就表明这个市场还没有到底!当有基金公司宣布清盘,券商宣布倒闭被托管出现机构买单者和散户不堪忍受在低位将筹码拱手相送时熊市才会到底!在渤海证券讲课时我跟大家再三强调了熊市的残酷性以及熊市的几个阶段和特征,通过这一轮下跌之后很多投资者应该有更深刻的认识了!回答前面的问题,现在还没有出现我所说的标志那么预示着本轮熊市还没有到底,充其量也只是一个阶段性底部,所以遍地黄金、战略建仓现在还谈不上,既然是这样我们依然要以控制风险降低仓位为主,把真正的子弹留到我所说的情况的到来!

    在上周四接到一位来自湖北仙桃投资者的电话,他是今年入市的新股民,在连续下跌的过程中亏损超过70%,问我应该怎么办,他说话的语气充满忧伤,因为儿子刚考上了大学急需一笔昂贵的学费,而股票在不断缩水,他已经急得几天晚上没合眼了,对这位投资者我充满了同情,但市场就是如此残酷,“斗熊”不仅需要大量的时间和精力,更需要一个好的心态,但我深深知道象这样充满悲伤忧虑、焦急心情的投资者即使是“股神”江恩在世在熊市中也是不可能盈利的,唯一的办法就是劝他离开,把钱用在最应该花的地方上去,当时大盘尚在2700点以上,可是在今早我再度接到他的电话,原来他仍然没有卖,仍然抱有一丝幻想,但现实是残酷的,几个交易日再度缩水,眼看儿子的开学时期越来越近,电话中的他已经是六神无主了,其实市场上象这样的例子我想真的数不胜数,太多的人把股市作为他们的希望并且为这个市场投入太多太多,甚至是身家性命,我接到很多投资者这样的电话,5000点,4000点,3000点,2900,2800,2700,笔者是咨询分析师以收取咨询费为收入的,但凡是投资者心情非常急噪,充满悲伤,希望马上能番本的客户,笔者从来不会接的,都是劝其离场,因为这样的投资者心态已经完全乱了,在熊市中只会越亏越多,即便是行情从现在的2450点反弹到3000点,充满忧虑和急噪的投资者也是不可能实现盈利的,所以从5000点以来笔者从股市上“赶”走了至少50名投资者,少了50个客户,但却交了50名朋友,赚钱亦有道这是我做人的宗旨,所以自开放评论以来笔者完全相信赞扬的声音多过漫骂!对于出现上述情况的投资者,笔者也只能安慰然后劝戒等合适的时候彻底离开这个市场,这是一个充满制度缺陷和利益输送的市场,如果没有一个好的心态和“斗熊”的决心你很难获胜的!

    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(4403)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017