注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

对大涨保持平和心态!(0709收评)  

2008-07-09 16:59:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天值得高兴的一件事情就是早盘给客户推荐的600409三友化工今天涨停了,之所以在我的股票池中推荐这只股票是因为它昨天表现平稳,而这两天又有回调的机会所以我才让客户大胆去买,并不是推荐我一直说的十大万金油股,很多投资者经常看我的博客也知道我的投资风格是比较稳健的,而十大金股近期的涨幅比较大,所以在今天早上就推荐了还处于平台整理上升时期的600409三友化工,我并没有想到它会涨停,我只是本着资金安全的角度推荐了它,市场却给予了肯定,所以有时候稳健投资买入安全边际高的股票也能获得市场的认同!

      在下午收盘的时候很多投资者对今天的大涨仍然显得顾虑重重,我在中午的博客就说过我们一定要及时转换思维,首先既然是大涨,我们还是要把它当喜事来看待,保持一个平静的心来分析未来和你该怎么操作才是最重要的,既然大盘接连上涨而且成交量持续放大资金进场明显,那我们就应该谨慎做多,可以采用少量的仓位去建仓,而且一定要逢低建,这几天大盘在上涨过程中经常出现间歇性回调就是我们短线介入的好时机,我们要用发展的眼光去看待问题,及时纠正我们恐惧的思维,目前大盘有逐步走稳的迹象,而且今年真正可以参与的机会并不多,也许奥运行情可能是最大的一波吧,所以我觉得对于空仓并且风险承受能力比较强的投资者可以考虑在大盘回调的时候参与。

     大盘的走势的确非常强,金融、地产、钢铁、有色轮番的进攻将大盘的表现发挥到极至,也将普通投资者吓得心惊胆颤,认为大盘暴涨之后还会暴跌的大有人在,我们一定要及时转换自己的思维,此次大盘的上攻与前两次不一样,资金入场的意愿非常明显,成交量逐步放大,所以一有回调,哪怕是小幅度的回调都可以选择逢低买入,但在选股方面不要去追涨一些涨幅比较大的个股,选择一些具有安全边际的个股,就象我今天早上推荐的600409一样正在启动的个股,确实,大涨之后,投资者的心态非常复杂我完全理解,但在这个时候我们尤其要保持心态平和,太急噪高位追涨的话可能得不偿失!大盘快速上涨进入2900-3000点阻力位后可能需要盘整一下才会继续上攻,理性的投资者应该谨慎的看待目前的投资机会,这就是我对目前投资者的建议!

   

应广大投资者的要求,我将在每周三和周五下午在渤海证券深圳福中路营业部为投资者进行现场答疑和交流。

地址:深圳市福田区福中路21号海连大厦(人才酒店旁) 乘车路线:375 373 65 107 41 234路到人才大厦 

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017