注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

量能萎缩回落风险加大!(0728午评)  

2008-07-28 12:13:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

                                        

     进入七月份以来每逢周一做多似乎成了大盘的基调,7月7日、7月14日、7月21日还有今天都是如此,而且本月涨幅比较大的几次几乎都在周一,尤其是当外围股市平静或有利好时这种情况更明显,在周五美国股市继续小幅上涨,但今天A股的高开幅度有点大,尽管今天上午开盘之后指数仍然出现快速上行,但细心的投资者可以发现第一个小时和第二个小时量能完全不对等,尤其是在10:30半开始的拉升中明显缩量但却带动指数迅速上行,主力采用的是集中拉升指标股的方式,在大智慧短信精灵中我不断看到中石油、中石化、中国神华,工商银行拉升指数,但你可以发现煤炭板块和石油板块大多数个股都是在回调的或者上涨幅度非常小,所以在10:47分量能开始持续萎缩时股指开始震荡下行不断走低。

    今天上午的盘面有点象上周四,上午表现虽然上涨,但量能疲软,于是主力在下午迅速开始进场做多,今天下午会再度演绎这一故事吗?我觉得可能性不大,上此之所以出现下午“突袭进场”是由于外围股市的利好令主力不得不放弃萎靡进场放量做多的原因导致,但现在经过周四晚美股的暴跌和周五的小幅反弹后,我觉得短期主力并不具备放量做多的冲动,而且今天虽然盘中出现大涨,但除金融和地产股还有个别题材股大涨之外,大多数的个股涨幅并不大,一些金融和地产股在上午强势之后尾盘的回落非常明显,如招商地产和金地集团等。

    所以我的观点是:奥运会临近了,行情启动的概率在加大,但大盘来回震动的剧烈程度也会更大,奥运行情注定只是拯救少数人的行情,不会是一蹴而就的拉升行情,当中充满曲折和艰辛的震荡也许是贯穿奥运行情的主基调,所以逢高莫追和逢低布局仍然是我们应对震荡的主要操作策略,否则可能奥运行情导致一些急噪的投资者频繁的高买低卖!

  评论这张
 
阅读(2682)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017