注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

四度“赤水”或将饮恨?(0725收评)  

2008-07-25 16:22:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                

                                                 

                                                                     四度“赤水”或将饮恨?(0725收评) - 张波 - 张波的博客

 

     在午后大盘终于有一波小幅的反弹行情但终究因为量能不济宣告失败,至此大盘仍未走出人们期望的独立行情,真正独立于外围股市的行情,2900-3000点依旧是大盘难以迈过的“坎”,屈指算来6月18日的“一度赤水”一根长阳攻上2945点曾给人以无尽想象,但随后的跳水令投资者“很受伤”;6月25日的“二度赤水”一根中阳攻上2910点再度点燃无数投资者的梦想,但第二天的十字星和随后的跳水创新低让投资者感到“心碎”;7月9日卷土重来的“三度赤水”放量中阳冲上2920点引爆投资者的激情,但在几天的萎靡之后大盘再度选择了跳水,7月24日借“外围股市”的东风“四度赤水”再次让股指站上了2912点,但随着外围股市昨天的暴跌再度回到了2900点以下,“四度赤水”即将饮恨准备“五度赤水”还是只是蓄势调整?

    记得我在前面一直强调的一个事实就是大盘遇强不强,遇弱不弱,在外围股市场纷纷向好的情况下,大盘却象霜打的茄子表现极为沉闷,即便是偶尔盘中非常强的表现多采用“偷袭”的形式完成,本来前几天外围股市涨了应该高兴才对,但第二天上午的表现却令人昏昏欲睡,等到下午大家把它定义为“鸡肋”之后它又开始发了疯的放量上攻,其次就是最磨人的等待,体现在主力似乎喜欢把利好累积,16日和17日连续两天美国股市暴涨,而中间我国的消息面基本真空,按道理17日和18日应该有一波行情才对,可17日就活生生拉出一根大阴线,18日上午继续表现沉闷,等大家都不抱希望时,下午主力开始“奔袭”放量进场了,21在外围市场表现已经沉寂后,主力却似乎来劲了,意犹未尽拉了一根中阳,等投资者回过神来的时候,接着又是两天郁闷的行情,昨天再度如此,早盘表现懒洋洋,缩量上攻,下午放量上涨,从昨天上午和下午成交量严重不对等就可以看出,在昨天下午放量上涨之后,很多人便喊出了“四度赤水”终成行的口号,但我在昨天下午的文章《“双魔”即将引爆奥运?》一文中再三表达了我的质疑,尤其是昨天下午A股收盘之后港股却迅速开始了跳水引起了我的担忧,果然美国政府前一段时间的“限空令”在短暂的反弹蜜月之后遭到市场的反噬,暴跌283点,而且恰恰是前期“限空”的品种金融和地产领跌,这也是我一再提醒投资者注意的原因!

     在昨天我反复提到一个问题:我认为奥运行情会到来,但在它到来之前狡猾的主力可能会多次将心急的投资者引入彀中击杀之,等到大家都疲惫时可能行情就开始了!而心态急噪的投资者总是不幸沦为市场的牺牲品,奥运行情注定只是拯救少数人的行情,尽管说这句话很残酷但却非常真实,而中间上上下下来回震荡的艰辛投资者都深有体会,运气好的可能坐过山车,运气不好、心态急噪的可能就是来回的高买低卖,所以我前期说过应付目前行情最有效的方法就是等待,等待市场出现低吸的机会,而这一段时间市场屡次上上下下完全给了你这样的低吸机会,买在低位意味着你有更大的回旋空间和更少的折腾,一旦行情开始启动,你要做的就是系好安全带享受快速的拉升!

     最后回到今天提出的问题,我在中午也说过,目前指数上下两难,上则面临重重压力,若然强行上攻行情必然会提早结束,而向下很多个股并未跌出空间难以对场外投资者具有吸引力,是不是需要“五度赤水”同时还取决于外围股市的表现,美股的“限空令”从昨晚的表现来看明显遭到市场的报复,会不会持续下去还呀看今天晚上的表现,如果继续表现不佳的话不排除大盘有“四度赤水”饮恨进行“五度赤水”的可能性,投资者依然必须保持谨慎,尽管我在前面也说过周末有进场机会,但经过昨天下午主力的强力拉升我认为还必须要再等一等!

     7月16日(周六)上午9点-12:30,本人兼职的国都证券08年中期策略报告会即将隆重举行(免费的),地点是:深圳市福田中心区市民中心旁金田路荣超经贸中心4楼(不过本人明天要参加研究生课程进修班就不参加了),欢迎大家前来参加!

 张波的个人网站

我的每日视频解说请见网易播吧http://orz.163.com/me/dericzhang   

  评论这张
 
阅读(4459)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017