注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

谨慎迎接奥运行情!(0718收评)   

2008-07-18 16:22:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

                                                    谨慎迎接奥运行情!(0718收评)  - 张波 - 张波的博客

     今天中午因电脑重装所以未来得及写午评,在昨天如诗歌般的文章《8月来了,奥运还会远吗?》一文当中仍表示了我对奥运行情的期望,不悲观理性的对待目前的行情,市场终究会给你机会的,今天下午大盘终于开始了报复性的上扬,但我在前面一直有一个前提条件:只有在2650-2700点我们才能有低吸的机会,否则宁可选择踏空观望,昨天和今天大盘完全给了你这样的低吸机会,大盘两次触及这一区域出现报复性上扬就再次应证我前期博客的一贯观点。

    虽然有诗歌一般的抒情诗《8月来了,奥运还会远吗?》,但股市注定不会是一个浪漫的地方,在尾盘主力终于选择了气势汹汹的进场,可以说将前两天累积的利好在下午两点开始展现得淋漓尽致,理性的投资者应该思考这样一个问题:尾盘来势汹汹的行情和突然暴增的成交量能持续吗?面对2900-300点密集的新老套牢筹码主力真的有信心吗?是狐假虎威让投资者再伤心一次还是真的就是下定决心发送一波行情仅从目前的情况我们还很难判断,所以我的文章一直都是谨慎乐观,提倡逢低布局,如果你在我说的2650-2700点建仓的话,今天完全可以选择逢高减持来规避大盘不确定性的风险,奥运行情到底会在何时启动这是大家都非常关心的一个话题,乐观者认为自今日已经开始了,悲观者否认有奥运行情,搞笑者认为8月8日9:38分会启动,但针对今天资金大举进场的情况,虽然不能判断奥运行情已经开始,但至少说明各方的期望还是很高的,会不会再杀两个回马枪谁也不能肯定,因为每次快速拉升追进去的投资者基本上就一个“套”字,所以投资者还是谨慎对待为妙,大跌接近底部支撑位就买一点,大涨缺乏成交量配合就卖一点也许仍然是我们的操作主线!

    从今天的盘面来看,银行、券商、中字头是大盘上涨的主力,从今天下午主力大幅拉升中字头股票和权重指标股就可以看出,题材方面几乎仍然是你做初一,我做十五,昨天跌幅居前的造纸、通讯、3G概念今天涨幅居前,中国联通盘中一度涨停,而昨天风光无限的医药行业今天排名倒数,再一次证明了我经常说的“只有低吸才有机会,追涨是没有机会的”,但目前周边市场除了香港恒指小幅上涨外全部下跌,其中台湾跌幅超过了2%,韩国、新加坡、马来西亚、泰国跌幅都超过了1%,在大幅上涨之后,我们在感到兴奋的同时仍然要密切留意外围股市的情况,最近的A股表现明显受其影响,只是利空反应得快,利好反映得比较迟钝而已!

    所以我的观点:大盘通过今天下午主力的“突袭”出现了快速上涨,是否就此引暴奥运行情值得关注,但当希望没有变成显示前,我们还是谨慎些好,仓位重的逢高适当减持仓位,仓位轻的只有回调时才能选择介入,否则宁可选择踏空,同时我们要密切留意周边股市的情况还有原油价格的变化情况,奥运来了,京城做好了各项严密的戒备;同样我们也一样要谨慎的去迎接奥运行情!最后不管怎么样,今天大涨了,祝大家能度过一个愉快的周末!

    博文均为笔者原创,一字一句均属笔者的劳动成果,如要转载或发表请联系笔者的邮箱:zhangbo8899@163.com ,并在邮件中表明文章用途!

   张波的个人网站

 

我的每日视频解说请见网易播吧http://orz.163.com/me/dericzhang

  评论这张
 
阅读(2314)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017