注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

8月来了,奥运还会远吗?(0717收评)  

2008-07-17 16:44:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

                                                          8月来了,奥运还会远吗?(0717收评) - 张波 - 张波的博客     

 令人心碎的一天,令人心碎的大盘,在满腔热情之中大盘依然倒下了,抗通胀的医药和酿酒食品板块仍未能抗起农业和奥运的大旗,而指数三驾马车在今天早上表演之后下午也开始跳水,地产和奥运板块仍然领跌大盘,尤其是近来风头正劲的北京旅游,我在昨天的文章《北京旅游庄家或将覆灭》一文中就表达了我的观点,随着基金等“大象”的坍塌,目前市场上最活跃的游资的光芒逐渐退却,也开始出现频频被套的情形,这是熊市走向更深一阶段的标志,关于熊市何时见底,标准是什么我将在周末用文章向大家详细介绍(希望大家能继续关注),熊市的一大特点就是不能追高,只能逢低布局,尽量装孙子,忍辱负重,蛰伏待机,想出头必定会被市场消灭,从上一轮熊市我见到过太多的100万元以上的大户变成7、8万的散户的情况,所以买入时尽量靠近平台,我之所以建议大家次选2650-2700介入正是因为它是7月2日到7月4日平台的双底支撑!而上一次所说的2800-2850点正是头尖底的颈线位突破平台,一旦放量突破后市就有可能加速上扬,从现在来看一切都是假突破了,但如果你能严格要求自己靠近平台低点买入的话现在损失也不会太大,这就在熊市中安全买入的操作原则,而且市场完全给了你这样的机会!

     8月快来了,火辣辣的激情,火辣辣的奥运,的确从现在的情况来看,奥运潮比我们想象中的弱,因为它承载了太多、太重的期望,游资期望借它做一笔,基金想通过它提升基金净值,还有广大的投资者期盼它能够减少损失,正因为它承受了太大的希望,当大家的希望形成共振时往往结果就比我们想象的要弱,试想一下连散户都知道奥运之后要出货基金会拉吗?现在基金的心态是最复杂的,一旦拉升必然导致大量赎回,所以干脆选择提前出了,这就是为何到了2950点基金看形势不对反手做空的原因,但从令一方面来说今年的行情的确不多,奥运行情虽然热度大打折扣,但我本人仍认为奥运行情演绎的可能性比较大,虽然我们看到主力各方都不够奔放,但从另一方面也反映出各方对奥运的谨慎和对奥运行情小心翼翼的呵护,因为一旦启动过快准备不充分必然导致奥运后可能出现“股灾”,所以我认为市场各方都在寻求一个最安全的边际,最恰当的时机来启动它!

    从今天盘面来看,奥运、农业、券商、3G等前期的人气股跌幅居前,即便没有形成新的热点或者新的领涨板块,这些股票如果能够调整到位的话,弱势奥运的行情还是可能会出现的,只是我们的要求不能太高!冬天来了,春天还会远吗?对此我想说的是8月来了,奥运还会远吗?

    博文均为笔者原创,一字一句均属笔者的劳动成果,如要转载或发表请联系笔者的邮箱:zhangbo8899@163.com ,并在邮件中表明文章用途!

   张波的个人网站

我的每日视频解说请见网易播吧http://orz.163.com/me/dericzhang

  评论这张
 
阅读(2749)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017