注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

追涨就一个“套”字!(0715午评)  

2008-07-15 11:47:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近几天的大盘走势让投资者“很受伤”,在7月9日好不容易拉根大阳线,但很快第二天追涨的投资者就成为套牢一族,7月11日同样如此上午的放量上涨让投资者纷纷跟进,很快就演变成了缩量下跌,今天早盘的高开和第一个小时的放量不幸再让“大胆追进”者成为牺牲品,在牛市和熊市中及时切换做股票的思维非常重要,很多老股民在去年的大牛市中本着熊市的思维做股票,赚了点就跑导致去年没有赚到钱,于是今年“痛下决心,痛改前非”本着牛市思维捂股不放,结果大盘从5500到2566点损失败惨重,所以及时调整思维做股票非常重要。我在前面的博客以及我在上周在渤海证券讲课时也提到:大盘只要跌破120日均线并形成有效跌破我们就要把思维从牛市切换到熊市,尽管世界上有为数不多的例子在跌破120日线和250日线仍是牛市的情况,但概率很低,而且有意思的是在这些即便还是牛市的市中你用熊市思维做股票依然被证明是相当正确的选择!

    纵观近几天的大盘,我在昨天就发表了文章《农业股绑架了大盘?》和《谨慎对待缩量上涨》中就明确指出大盘对于目前的形势显得办法不多,昨天农业涨幅第一,今天又是农业,但自从大盘低位起反弹幅度达到了14%,而且也一度逼近3000点,需要有能够聚集人气的板块启动才能打开新的反弹空间,但至今日我们看到的仍然是有限的几个板块在活跃,农业、新能源、奥运等,我在昨天就表达了我的担忧(引自昨日博客):今天上涨的个股远多于下跌的股票,个股普涨格局明显,但成交量沪市在短短两个交易日萎缩到了600亿左右不禁让人充满担忧。我们知道2900-3000点是大盘在前两次均没有突破的阻力位,如果不能维持放量突破的话对大盘而言的确不妙,目前的成交量不足以支撑大盘继续大幅上涨,所以对于今天的缩量上涨我们仍然要保持谨慎,市场上的不确定因素太多,美国股市已经是连创新低,目前道琼斯指数更是已经回到了10年前的水平,而且加州银行的破产也会对金融系统构成一定的影响,但我认为这一切并不是我们悲观的理由,我们应该要慎重每一个低吸的机会,而不是高位去追涨,事实上从近几个交易日来看追涨的投资者几乎都在承受套牢之苦,因为市场时常都在回调,所以对于今天出现的缩量上涨的格局,我们一定要保持谨慎,这也是我在前几个交易建议大家把买点设在2800-2850区域中尽可能低的位置的原因,另外在选股方面建议投资者精选一些08年业绩预增,而且在底部刚启动的股票!今天在美国股市继续回调的情况下,昨天缩量上涨的大盘今天很快出现了报复性的回落,让在昨天和今天早上追涨的投资者“很受伤”!

    所以我的观点是:大盘突破2900-3000点的阻力位在短期内需要积蓄一定的动能,就象大炮在发射时需要一个支架,这个短期的支架就是我近几天和投资者们始终提到的2800-2850,而且近可能的低,在熊市中做股票盲目追涨就一个“套”字,因为熊市中大盘很弱,回调是司空见惯的事情,所以希望投资者,尤其是心态比较急噪的投资者能够克服焦急的心态,不要盲目去追涨,而是要把握低吸的机会!

  评论这张
 
阅读(3692)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017