注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

农业绑架了大盘?(0714午评)  

2008-07-14 12:29:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     势头正盛的大盘在上周四被农业板块阻击后,始终找不到前进的方向,我在上周五的博客《找不着北的大盘》一文中就有详细论述,而在今天虽然受到众多利空消息的影响,但大盘仍然维持强势上涨,但无奈的是启动的仍是农业板块,对于目前的困境主力似乎显得办法不多,虽然造纸印刷今天随着岳阳纸业的业绩公布表现居前,但0.19元的中期业绩30倍的市盈率对于岳阳纸业而言并没有太大的估值优势,其持续表现能力值得担忧,在目前缺乏号召性的题材和领涨板块下,大盘每向上一步真可谓步覆为艰,由于前期几次追涨被套,所以在周五美国股市大跌的情况下今天上午大盘逆上扬但成交量严重萎缩说明投资者的心态也开始有前几天的乐观变得非常谨慎!

    2900-3000点是大盘在前几次始终未能突破的阻力位,而大盘如果在这一阻力区域没有充分换手的话不利于后市行情的开展,尽管我认为反弹还没有结束,但其中面临的考验是极其巨大的,作为稳健型投资者,我希望投资者能够把握的是每一次回调低吸的机会,在上周我强调的是在2800-2850的低吸机会,盲目去追涨只会遭到损失,从上周大盘每一次大涨后面都伴随着剧烈的调整就一再应证我的判断,既然大盘还没有强势到那种一去不回头的地步,为什么我们不能退一步等待“海阔天空”的机会呢?

     从今天盘面来看,大盘依然没有摆脱农业、新能源等板块摆布的怪圈,但这也并不意味着农业股什么时候都是机会,农业股如000998隆平高科等股价已经迭创新高,对很多投资者并不具有太大吸引力,虽然经过周四、周五的调整,但调整幅度并不大,通过今天的上涨很多股票再度回到近期的峰值水平,投资者必须保持谨慎!

     对于目前形势多变的大盘,如果在上周五低吸获利的投资者可以考虑减少一部分获利筹码再度等待低吸良机,而场外的投资者心态要平和一些,只要你想低吸,我相信大盘一定会有机会的!

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017