注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

利空已至,以静制动!(周末评论)  

2008-06-09 13:29:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

在周五的文章《最忌大盘抵抗性下跌》一文中就再三表示了我的忧虑,大盘在前期始终拒绝调整或者抵抗性的调整给大盘即将到来的大调整埋下了伏笔,一旦遇多重利空交织,必将有决堤之忧,我在上周一开始的文章就再三强调要减仓,我在上周一写了 石油双雄能带大盘走多远?(6.02收评) ,后面的文章有市场缺乏做多的理由!(6.03收评)缺口附近可抢反弹!(6.04收评), 观望为宜!(6.05收评)最忌大盘抵抗性下跌!(6.06收评) 强调投资者必须要考虑逢高减仓来规避市场的风险,唯一提示的机会是大盘在补缺口时可抢反弹,可是大盘迟迟未补缺口,且采用的抵抗性方式,所以我在接下来的文章强调再度观望,大盘有可能在缩量调整厚会剧烈调整,周末的利空消息验证了我的判断,经常看我博客的投资者都知道我一直建议大盘如果未封闭缺口就要考虑逢高减仓,仓位控制在三成左右,最多不超过5成,这也是应对调整最好的办法。

    尽管周二的情况我们还不能说一定会出现深幅调整,但如果你上周就做减仓做好准备心态也会轻松很多,周末美国股市暴跌394点,记得我在上周一再强调美国股指近期一直出现的情况是跌一天,涨两到三天,但涨幅远远少于跌幅,这就说明美国经济虽然有所起稳,但并未走出衰退的阴影,伯南克的讲话在某种程度上只是他个人比较乐观的一种推断,不能代表客观事实,次级债是积累了几十年的问题一次性集中爆发,解决也必然是一个长期的过程,投资者必须保持谨慎,国际油价在短短回调几天后,再度出现了大幅上扬,这对靠石化双雄苦苦支撑的指数的确是一个不好的消息,而且恰恰在这时,央行上调了存款准备金率1%,幅度之大,令人惊异,说明国家对回收流动性和控制CPI指数进行的从紧性货币政策有多么坚定的决心,虽然不针对指数,但对指数的杀伤力可想而知,这也就是我为什么再上周一再提示减仓的重要原因。

    写这篇博文时,心情依然很沉重,判断准大盘的走势并不是一件值得高兴的事,面对大盘的调整却无能为力让我感到心痛,大盘的深幅调整或已不可避免,之前和投资者们说的补缺口可抢反弹现在看来依然为时过早,所以我觉得以静制动保持观望也许仍是目前最佳的操作策略,我觉得稳健型投资者在3200点附近才可考虑适当建仓,保守型投资者可能要到3000点左右,而对于场内的投资者,我建议如果补缺口后引发反弹的话仍可以考虑适当降低仓位,对于6月的行情我在月初就已经表明了我的观点 对六月期望不要太高!(5月30日收评), 六月的行情可能是先抑后扬的走势,所以以静制动是我们最佳的操作策略!

    看盘技巧    大全   

    证券市场常见的骗局  

   止损为何如此重要?(看盘心得)

    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017