注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

缺口附近可抢反弹!(6.04收评)  

2008-06-04 15:54:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

其实在写下昨天的文章时心情还是非常沉重的,尽管预测准了大盘的走势,我丝毫没有欣喜,因为大盘的调整是没有人愿意看到的,但身为证券分析师,我必须保持自己独立判断,将我看到的客观现实说出来,记得我在上周末就一再提示投资者减仓,最好只保留三成仓或者最多半仓,尤其是题材股,我叫大家要千万小心,今天题材股杀跌的威力想必投资者都见识了,尤其是越热的题材杀跌更是凶猛,很多投资者误以为我是空头,我想说的是没有人愿意看空,尤其是在单边市的情况下,而且是身为靠证券市场吃饭的分析师,大盘下跌了,我和投资者一样心情沉重,但有时主观愿望并不能代替客观事实,我只是将我所看到的说出来而已!

   下午股指在中石化和房地产的带动下迅速拉高,但房地产和石化带动的行情实在让投资者担心不已,通过今天的下跌之后,股指今天的最低点距离跳空的缺口3296点只有不到45点,在中午我埋下了一个伏笔“至于缺口意味着机会还是风险我在后面的文章会为投资者介绍”,现在就为投资者重点介绍,很多投资者关心大盘回补了缺口,那么之后会怎么走?会继续下跌创新低还是会反弹?大盘破了缺口之后的趋势走势我还需要下去研究,但我认为大盘回补了前期缺口引发反弹的可能性很大,短线我们可以考虑进场做一次反弹,投资者应该感到乐观的是大盘每下跌一步说明大盘在空间点位上离安全区域就近了一步,其实大盘在今天下午就有预演,我们看到大盘在下午接近最低点时就有过一波猛烈的拉升,说明主力机构并不想坐以待毙,而奥运概念和上海本地股的活跃说明游资正在蠢蠢欲动、跃跃欲试,农业、创投和新能源的大幅杀跌使得这些前期强势股跌出了空间,为游资日后再启动这些股票在空间上做好了铺垫,另一方面越往下跌,“政策托”也会越来越多,所以注定多方不会轻易交出“缺口”。

   明天是中国建筑过会的日期,主力也会借此做一波来抗议管理层重启IPO,但这就是个机会,所以我们先姑且不论中期会怎么走,短期的反弹我们还是可以做的,今天投资者可以看到很多题材股的杀跌仍意犹未尽,尤其是热点题材,如果它从最高位跌了30%-40%又为我们低位介入提供了空间,如果看我博客的投资者在本周初减掉了大部分仓的话,这时候可以考虑逢低补一部分,即便大盘真如很多人说的跌到3000点,我们可以再补一些,即使再跌,我想就算在3000点被套“做长线”心态也会相当的轻松!

   相关链接:

           看盘技巧    大全     

           如何识别财务报表中的陷阱!(周末评论)

           寻找基金被深套股票的机会!(看盘技术讲解)

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017