注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

市场缺乏做多的理由!(6.03收评)  

2008-06-03 16:45:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管我的观点很多投资者不愿意听,但我还是觉得有必要表达出来,毕竟作为证券分析师,保持自己的独立判断最重要,针对目前的市场今天可以说多方给予期望很高的一张牌600050今天的演出几乎以失败而告终,若非今天主力紧急启动调整已经的房地产板块,恐怕今天大盘的跌幅已深,但这也意味着后市可能担当起护盘重任的房地产板块今天已经提前上演,从今天各板块轮动的节奏来看依然很快,而且排名变化之大令很多投资者望而止步,昨天表现非常风光的电力板块今天跌幅居前,早盘排名第一的通信3G概念收盘跌幅最大,这本身就会让很多的投资者感到心有余悸,市场虽然在“政策”的扶持下也许下跌的空间不大,但向上市场似乎缺乏做多的理由:

  尽管很多人认为A股现在的估值很合理,但市场缺乏做多的理由和动力却是不争的事实,金融、地产、钢铁、有色、煤炭、石油“六大金刚”尽管轮番护盘,但缺乏号召力,也缺乏持续性,地产股受制于国家紧缩的货币政策近期难有大表现,注定血脉相连的金融板块也不会有太好表现,石油板块石化双雄除了沦为机构控制指数的工具外对股价对市场没有任何吸引力,钢铁在铁矿石价格飞涨、美国欧盟贸易制裁不断的情况下难有所作为,而作为周期性行业的有色金属国际有色金属价格不断下跌和库存不断增多的情况下难有大行情,煤炭板块今年业绩很高,但整个煤炭板块就很难找出几只低价股,而且整体的估值水平比A股高出一大截,高高在上的股价和较高的估值对很多投资者并没有太大吸引力,作为稀缺资源的板块成长性无疑大打折扣,很难具备持续性。于是很多人会认为大盘只要有这“六大金刚”的护盘大盘只要不会跌就会慢慢涨,但是老股民应该知道在弱市的情况下,尤其是在均线下方横盘良久意味着什么!

    不确定性因素太多导致大盘上行疑虑重重。最近外围股市如美股和港股基本上都是大跌一天,然后小涨几天的走势,而且涨幅都未能超过跌幅,虽然很多媒体对美国经济前景大唱赞歌,但第二季度美国经济数据和就业情况仍在不断的恶化,还有我国宏观经济因素的不确定性,如制造业利润下滑,CPI指数尽管略有下降,但仍处在高位运行,紧缩的货币政策短期不可能会松动,再次就是大小非的解禁,虽然增量在减小,但总的存量还是在不断的增加,还有就是在解禁数量最少的两个月中管理层必须完成今年大盘蓝筹股IPO的问题,中国建筑在6月5日的过会就充分体现了这一点!

    至于大盘的走势,我只能说我们最好是以谨慎的心态来对待,逢高减低仓位不要满仓操作仍然是主要思路,毕竟错了,等大盘趋势走稳了,即便你在高一点的价位买回仍可以享受上升趋势带来的好处,但一旦大盘开始持续调整对很多已深在其中的投资者可能会造成更大的损失,正所谓识时务者为俊杰,既然形势不清楚,不如以退为进,退一步仍海阔天空!

    在今早给客户发送的操作策略建议都是逢高减少仓位,将前期的获利品种至少减三成的仓位来规避大盘可能调整的风险!

    另外关于更多的看盘技巧和心得,投资者可以去我的个人网站〈看盘技巧〉中阅读,我也会不断的更新,如果有不明白的地方可以在博客中留言板中留言! 

    相关链接:

           看盘技巧    大全     

           如何识别财务报表中的陷阱!(周末评论)

           寻找基金被深套股票的机会!(看盘技术讲解)

  评论这张
 
阅读(3419)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017