注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

封闭缺口的可能性依然很大!(6.03午评)  

2008-06-03 12:31:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应广大博友的要求我在前天和昨天陆续写了两篇关于看盘技巧的文章〈如何识别财务报表中的陷阱!〉和〈 寻找基金被深套股票的机会!〉,希望投资者可以认真体会!

    我在昨天的收评〈石油双雄能带大盘走多远?〉一文中就明确表示(引自昨日博客收评):中石油在连续上涨四天后,正面临3月27日的跳空缺口的考验,而从中石油3月19日的持续下跌过程中均是放量下跌,意味着股价在18-23元将面临很大考验,从今天中石油在18元多次冲高回落而且始终不能放量突破就可以看出中石油想再拉升大盘难度非常大,中石化同样如此,目前股价的走势是一个典型的头尖底形,但颈线14元以下始终不能放量突破,而且在最近三个交易日支持反弹的量能一天比一天萎缩,所以我认为后市两油作为拉动指数的工具作用可能越来越小。果然今天石化双雄就开始了回落,应证了我昨日所说的面临重大压力位,拉升指数的作用越来越小的判断,于是今天市场几乎把全部希望都寄托在600050中国联通身上,希望借通信板块带动大盘的人气,可惜期望越高,失望越大,在联通复牌前的两分钟主力有过一波快速的上拉,目的很明显,配合10:30中国联通的开盘涨停迅速带动指数,希望借此带动市场热点板块的轮动推高指数,只可惜被寄予了厚望的600050以涨停开盘,被数以十万手记的卖盘迅速砸开,从涨停砸到了与停牌前期收盘价一样的地步,这可苦了早盘一大批通信概念的跟随者如600410、600485等一大批早盘表现活跃的品种,通信板块顿时人气大失,不仅没有激发其它板块带动指数上扬,反而导致大盘的快速跳水,关键时刻仍是靠着“老臣子”银行和钢铁在尾盘的拉升才力保城门不失、股指没有大跌。

    但经此一役后,基本上市场上可以提振市场的消息和板块已全部上演了一番,昨天涨幅第一的电力板块今天跌幅第一,有色金属同样如此,昨天受到利空消息影响跌幅居前的钢铁今天涨幅居前,没有持续性如何让场外投资者把握节奏、如何跟进,同样这两天大盘小幅上扬,但很多基金公布的净值却是下跌的,为何?因为基金必须高买低卖权重股才能拉动或者维持指数,而游资主力突击的一些股票和题材由于在前期已经被充分炒做过了,出货后高位追涨的套牢盘还没有消化,再度重启的可能性很小,在弱市中的横盘,而且是无量的横盘,老股民都知道意味着什么?

    所以我的观点和昨天一样:两油持续的上拉并未使大盘走强,即便中间有游资的多次协助也未能走出弱势的格局,而两油短线无论从技术形态还是成交量还有政策面上都很难支撑继续上扬,一旦两油开始调整又没有其他热点板块引领大盘的话,在成交量极度低迷而且没有利好消息的情况下,大盘仍有很大可能回补前期的缺口,而今天投资者寄予厚望的通信板块再度缺乏表现,所以对6月份的走势我比较赞成侯宁先生的观点股指可能是先抑后扬的走势,建议投资者在目前点位考虑逢高减仓,将仓位降到半仓或者是三成!

    在今早给客户发送的操作策略建议都是逢高减少仓位,将前期的获利品种至少减少三成的仓位来规避大盘可能调整的风险!

    另外关于更多的看盘技巧和心得,投资者可以去我的个人网站〈看盘技巧〉中阅读,我也会不断的更新,如果有不明白的地方可以在博客中留言板中留言! 

    相关链接:

           看盘技巧    大全     

           如何识别财务报表中的陷阱!(周末评论)

           寻找基金被深套股票的机会!(看盘技术讲解)

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017