注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

石油双雄能带大盘走多远?(6.02收评)  

2008-06-02 17:02:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早盘大盘再度在石化双雄的拉升下一路上扬,石化双雄近期已成为大盘反弹的最主要动力,而其它权重板块依然在快速轮动,但很明显中石油和中石化在接连的上扬后面临的考验也是巨大的,中石油在连续上涨四天后,正面临3月27日的跳空缺口的考验,而从中石油3月19日的持续下跌过程中均是放量下跌,意味着股价在18-23元将面临很大考验,从今天中石油在18元多次冲高回落而且始终不能放量突破就可以看出中石油想再拉升大盘难度非常大,中石化同样如此,目前股价的走势是一个典型的头尖底形,但颈线14元以下始终不能放量突破,而且在最近三个交易日支持反弹的量能一天比一天萎缩,所以我认为后市两油作为拉动指数的工具作用可能越来越小,投资者应该对此保持谨慎!

    一直不甘寂寞的游资,继前期在股指期货上经典一战后在下午再度启动了紫金矿业带动有色金属板块的迅速上扬,大盘涨幅一度接近50点,然而市场仍乏人响应,在苦苦支撑半小时后大盘再度开始了跳水,直到尾盘才被拉起来,成交量今天再创新低,投资者观望情绪愈加浓厚!

    所以我的观点是:两油持续的上拉并未使大盘走强,即便中间有游资的多次协助也未能走出弱势的格局,而两油短线无论从技术形态还是成交量还有政策面上都很难支撑继续上扬,一旦两油开始调整又没有其他热点板块引领大盘的话,在成交量极度低迷而且没有利好消息的情况下,大盘仍有很大可能回补前期的缺口,所以对6月份的走势我比较赞成侯宁先生的观点股指可能是先抑后扬的走势,建议投资者在目前点位考虑逢高减仓,将仓位降到半仓或者是三成!

     周末写了篇文章

             如何识别财务报表中的陷阱!(周末评论)

  评论这张
 
阅读(3298)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017