注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

反弹到来,积极应对!(0625午评)  

2008-06-25 12:27:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

在一片质疑和悲观声中反弹已经到来了,我在前天的博客文章《逢低进场时机或已现!(6.23午评)》、《2700点可进场!(6.23收评)》就已经表明了我的观点,这是我从3500点看空以来首次发出可以进场的建议,而身处悲观中的投资者总是把问题想的更坏,总是在质疑:2700点进场安全吗?还有很多利空没解决呢,实际上从资金的不断流入投资者就可以发现市场已经在不经意间出现了转机,所以我在昨天的博客文章《在犹豫中出现转机!(6.24午评)》、 《黎明已经到来!(6.24收评)》就再三阐述了我的观点,我在昨天还特别提到投资者担心的美国股市(引自昨天的博客):其实投资者没有必要过于担心,如果美国股市继续下挫则为我们在低位吸筹提供机会,上涨时我们可以继续持股,大涨如果也带动A股大涨的话我们可以逢高减仓来灵活应对!A股的下跌幅度远超过美股,今天早盘受美国股市下跌出现的低开恰恰为我们低吸又提供了机会,昨天在给客户投资报告中推荐的“十大万金油股”中的两只农业股600737和600598表现相当不错!

    今天上午的大涨令很多投资者感到坐立不安,有的投资者问我大盘是不是涨得太多了,昨晚美国股市可是下跌的啊,还有央行是不是还会加息啊?我甚至经过十一根阴线大跌的投资者现在基本上得了“上涨恐惧症”,追吧,前期十一根阴线屡追屡套还历历在目,不追吧,损失超过40%心又不甘,可以说投资者此时的心态既复杂又很急噪不安,确实我能理解投资者目前焦急的心态,从今天上午的反弹形势来看,即便下午出现回调,但反弹的格局已经形成了,而且成交量温和放大,尽管显示出目前进场的资金很谨慎,但能进场便意味着希望的诞生,两市下跌的家数不足10家这便说明市场压抑已久的能量得到了一定程度的释放,但我要说的是一旦反弹深入开展,个股就会出现分化,有的跌下去能涨上来,有的下去了弱市反弹之后不一定能够再上来,所以这是在今天普涨之后投资者必须谨慎的问题!

    既然反弹已经到来了,我们就应该积极面对,但要注意把握买股票的尺度,除非你有十足把握,否则不要在快速拉升时追涨,尽可能把握在回调时买入,这样买在低点心态也会平和许多,就象我昨天在给投资者的报告中推荐农业板块万金油股时,有部分投资者抱怨说我给的点位很难买到,的确有时你只是离开了一会儿就错过了时间和机会,但买到的投资者今天都获利不菲,这就是投资者经常说的“宁可错过,也不做错”!

     张波的个人网站

     看盘技巧    大全   

     请尊重空方!(股市杂谈)

     暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     止损为何如此重要?(看盘心得)

  评论这张
 
阅读(2663)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017