注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

在犹豫中出现转机!(6.24午评)  

2008-06-24 12:37:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

从3500点提示减仓一直到大盘到2900点,从5月到6月,我一直在不遗余力的提醒投资者注意止损轻仓,其中有语气比较轻的文章《 最受考验的时刻已经来到!(5.26收评)》、《 权重无力,大盘仍面临调整压力!(5.27午评)》、《 大盘仍未度过危险期!(5.28收评)》,也有语气比较重的文章《 做好止损减仓的准备!(5.26午评)》、《新的探底之路或将开始!(5月29日收评)》、《 对六月期望不要太高!(5月30日收评)》、《反弹仍是减仓良机!(6.10午评)》,很多投资者便误认为笔者是空头,我想说的是身为分析师看空市场对我没有任何好处,而且我的收入也会大幅度的缩水,但站在客观事实的角度,有时太明显的趋势如果不说出来,有违职业精神,在3500点时一片乐观,但盘中板块轮换速度极快但不能带动指数上行,没有持续性,而且大多出现无量空涨的情形,所以我当时感觉不妙,坚定看空大盘直到大盘到了2700点,但到了现在通过大幅杀跌风险得到很大释放、周围看空声四起的时候,我却感到乐观起来,因为我看到了很多乐观的因素出现,它正在悄悄的改变目前的形势,也许大盘仍在忧郁(就如同今天上午大盘的走势),但我感觉转机已经来临!

    从今天上午的情形来看,做空的最大动力来自于石化双雄和停牌补跌后的宝钢,但值得高兴的是金融和地产股有逐步起稳的迹象,各股的表现程度非常活跃,在昨天就谈到个股的底部形态非常明显,但成交量的萎靡显示投资者仍在犹豫之中,在种种大的利好已经出尽之后,投资者最大的担心还是来自于大小非的减持,但这一问题相继有上市公司做出了表率,三一重工、有研硅谷、黄山旅游、鼎立股份的大股东已经用行动表达了自己的诚意,我相信这一行动将会在A股市场蔚然成风,向投资者证明解禁不是洪水猛兽,而且我最高兴的管理层加强市场监管、完善制度建设的决心,在双规王益后,证监会在严防虚假信息披露、内幕交易、大股东违法占资等问题上可以说是日益严格,市场的“三公”原则能够贯彻执行对于投资者而言就是最大的利好!

    尽管今天盘中出现了冲高回落,但我仍认为在2700点附近投资者可以考虑少量建仓,我相信大盘在经历几次犹豫之后就会下定决心,在悲观当中的投资者总是把问题想的更坏,这样会导致信心的恶性循环,在目前已经大跌到了2700点,无论是业绩还是市盈率还是A-H股比价都处于前所未有的低水平,我们看到的应该是希望,转机总是在犹豫中出现!

    请尊重空方!(股市杂谈)

     暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     看盘技巧    大全   

     止损为何如此重要?(看盘心得)

     张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017