注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

黎明的曙光或已现!(6.20午评)  

2008-06-20 12:25:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

在昨天铺天盖地的悲观声中笔者每下跌一次,我们就离黎明更近了,我们要做的是乐观,而不是悲观,在昨天的文章《离黎明更近了!(6月19收评)》就鲜明的表达了我的观点(引自昨日的博客):如果投资者在前期没有在我提示的2900-3000点减仓,现在也没必要再减了,那种涨了就说要创新高、跌了就说还要大跌我觉得没有任何意义,只会加大投资者不理性的冲动和恐慌,在这个时候我想说的是即便是没有勇气减仓的投资者你们依然是值得敬佩的,因为在场内的你们托起了整个市场明天的希望,你们的忍辱负重应该唤起大家的尊重,而不是讽刺与嘲笑,我希望大家能多给一点喝彩和掌声!我只想说一点的就是我始终坚信2750点不会是今年的最高点,我想绝大多数人都相信这一点,那既然是这样我们看问题是否能乐观一些呢?也许你乐观、我乐观,气氛能互相感染的话,那么我相信大盘也必将乐观!黎明前的黑暗真的很黑,也很令人恐慌,但却象征着希望

    今天大盘的表现就是对坚守在场内的投资者最好的肯定,尽管大盘的表现有如深圳的天气一样阴晴不定,早上还阳光灿烂,顷刻之间便下起了倾盆大雨,中午又是艳阳高照,对于目前的形势的确很难把握,但我在前面说得比较多的一点就是:大盘如果在2900-3000点方向未明时减少仓位是我们应该做的,但大盘如果在2800点以下我不建议投资者减仓,因为反弹随时有可能会到来,今天的报复性反弹就应证了我的判断。但面对2900-3000这个阻力位,短期内我还是不乐观的,尽管今天上午成交量很大,但是否具有持续性很难说,所以基于目前的形势我还是建议场外的投资者保持观望为宜!

    很多投资者一直在问我张波你这一段时间提到得最多的就是减仓或者观望,那什么时候进场呢?我只能回答说我是趋势投资者,当形势没有形成一个趋势的时候,我是不会进场的,哪怕是等待半年,我们一直在等待机会的出现,在熊市中坚强的忍耐力首先是确保你能“活下来”的原则,之后你才能考虑盈利,所以建议在场外焦急等待的投资者保持理性!

    今天反复的在3000点下方来回游走,恐慌盘在一定程度上已经得到了控制,但市场似乎依然缺乏做多的信心,之所以用黎明的曙光“或”已出现这个或字,是因为不确定因素太多,当我们每乐观一步,气氛能互相感染的话,互相鼓励也许再往前一步就能看到黎明的曙光!

    周末写了篇文章《 请尊重空方!(股市杂谈)》希望投资者能够阅读!

     请尊重空方!(股市杂谈)

     暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     看盘技巧    大全   

     止损为何如此重要?(看盘心得)

     张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(2265)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017