注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

离黎明更近了!(6月19收评)  

2008-06-19 16:00:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

收盘了,所有的人都木然离开了,前一段时间营业部的客户会选择怒骂,现在他们已经没有了脾气,我从3500点就一直提示投资者减仓(见我前期博客)直到2900点,在昨天大涨的时候再次强烈建议减仓,最近的文章《 反抽注意减仓!(6.16午评)》、《 依然要注意减仓!(6.18午评)》、《 暴涨之后如何做?(6.18收评)》也表达得非常清楚,但投资者如果没有减仓的话,我建议在目前的点位就没有必要再减了,那种涨了就说要创新高、跌了就说还要大跌我觉得没有任何意义,只会加大投资者不理性的冲动和恐慌,在这个时候我想说的是即便是没有勇气减仓的投资者你们依然是值得敬佩的,因为在场内的你们托起了整个市场明天的希望,你们的忍辱负重应该唤起大家的尊重,而不是讽刺与嘲笑,我希望大家能多给一点喝彩和掌声!深圳今天是个艳阳天,昨天的倾盆大雨但市场却艳阳高照,今天的艳阳高照但市场却倾盆大雨,有时候不得不感叹世事变化无常,造化弄人!

    有的投资者问我大盘要跌到多少点,说句实在话我也不知道,测探大盘的底部如同提前预测地震一样是世界公认的难题,经历过牛熊的老股民都知道预测顶部比预测底部要容易得多,见顶的标志一般是成交量难以为继,冲高乏力,一般的高手都能判断,但底部的预测非常难,因为在下跌的过程放量与不放量都不是好事,只要没有人接盘,无量空跌和放量杀跌都是有可能做到的,据华尔街一家机构的统计:对10个顶级分析师进行研究,判断股价和顶部和底部,有七个人能够正确判断顶部,但只有一个人准确的判断出了底部。可见底部预测是一个非常复杂和困难的事情,但对于目前的形势我想说的是尽管我们还在黑暗中,但我们离黎明更近了!投资者尤其是场内的投资者这个时候更加要振作起来,因为每下跌一次我们就朝着黎明的曙光近一步,所以从现在开始我觉得对形势的判断是次要的,能够鼓舞投资者的信心才是最主要的,也许多一点关怀我们就很快度过这黎明前的黑暗!

    对今天的大盘我也不想再说什么,在别人的博客中应该已经说得很多,我只想说一点的就是我始终坚信2750点不会是今年的最高点,我想绝大多数人都相信这一点,那既然是这样我们看问题是否能乐观一些呢?也许你乐观、我乐观,气氛能互相感染的话,那么我相信大盘也必将乐观!黎明前的黑暗真的很黑,也很令人恐慌,但却象征着希望!

    周末写了篇文章《 请尊重空方!(股市杂谈)》希望投资者能够阅读!

     请尊重空方!(股市杂谈)

     暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     看盘技巧    大全   

     止损为何如此重要?(看盘心得)

     张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(5792)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017