注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大盘暴涨之殇!(6.19午评)  

2008-06-19 12:23:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

写下这篇文章的时候心情非常的沉重,昨天大盘大涨146点是一个值得激动的时刻,作为证券从业人员,我同样心情非常激动,从内心里希望这种情况能够延续下去,但站在理性的角度我必须把自己的观点表达出来,尽管这可能会伤害投资者的投资热情,因为这一场大涨实在是太不容易,投资者太需要连续的大涨来振奋人心,原本昨天不打算写收评的,思量再三本着讲实话的原则决定还是写下了收评,但发表的时间差不多到了下午5点。继6月16日的午评写了文章《 反抽注意减仓!(6.16午评)后,在后面大盘持续下跌时已不再提及减仓,但在昨天午盘大盘上涨到了2900点上方时,我又再度重申了这一观点,昨天的午评《 依然要注意减仓!(6.18午评)和收评《 暴涨之后如何做?(6.18收评)就表达得非常清楚,尽管判断准了大盘的走势,但笔者仍无法高兴,因为目睹投资者刚高涨起来的热情被无情打压的那种无奈,还有营业部的客户脸上落寞的表情让笔者感到心情非常沉重!

    谈完沉重的话题,言归正传吧!昨天的大盘是靠石化双雄和有色金属带动的,尤其是中石化以涨停收盘,投资者心里都很清楚石化双雄带动的大盘后市会如何走,但昨天的大涨无论如何还是给了投资者以巨大的热情,哪怕只是一天的欢愉,我们仍然要感谢两油的主力,最悲情的人物要属有色金属,昨天大涨功牢不小,今天排在跌幅前列,昨天大涨的中铝今天大跌5.7%,而人气股中金岭南和铜陵有色今天跌幅均在5%左右,目前市场的人气受到严重打击,记得我在以前的文章中多次提到2880-2914点是大盘在下破3000点后一个支撑位,那么当大盘反弹时它就会变成一个重要的阻力位,早盘大盘在这一点位徘徊良久后还是未能突破,尤其是成交量上午只有300多亿,我们知道如果没有量能的配合,即便是反弹也不会走多远,所以逢高减仓仍然是我们规避风险的主要手段,但如果你在2900-3000点附近没有减仓的话,在2800点下方我觉得也没有太大的必要性,股市是一个非常残酷的市场,当热情高涨了,大涨之后进场就会随时面临回调的压力,所以我一再建议投资者不要轻易入场,即便你想入场,也要等到回调的时候,不到设定的低点坚决不买入,错过了就等下一次机会,哪怕是几个月之后,这是在熊市中投资者需要坚持的一个原则,另一个就是必须坚持你的操盘原则,比如在下跌的趋势中不能满仓是操盘的原则,不管结果是不是对的,但至少在操做上是正确的,就如同昨天早上你没抄底在结果上是错误的,但在操作上原则上你却是正确的,能否成功是一个概率的问题,遵循这一原则尽管你没抄到底,但也会避免前期屡次抄底被套的错误,而市场在大多数情况下都会遵循你的原则和纪律!

     周末写了篇文章《 请尊重空方!(股市杂谈)希望投资者能够阅读!

     请尊重空方!(股市杂谈)

     暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     看盘技巧    大全   

     止损为何如此重要?(看盘心得)

     张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(2342)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017