注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

熊市真的已到下半场?(6.17收评)  

2008-06-17 16:11:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

中午看到一篇文章赫然写着《熊市已到下半场》,心理不禁无限的感慨,平心而论,笔者的水平在分析师中并不算非常高的,但胜在敢讲真话和实话,将我所看到的说出来而已,相信一直看笔者博客的投资者都知道在2月2日我写了一篇文章《熊市当中的操作策略》和在降印花税4.24的当天我写了一篇文章《降印花税不改熊市本质!》就先后明确表达这是熊市的看法!可是令笔者悲哀的是很多“高水平”的分析师和研究所,始终认为是牛市中的正常调整,即便不这样想也要这样说,其实笔者也明白其“为难之处”,这也是中国为什么没有“斧头”的原因,记得在三大报上有机构的视点,其中国信证券是这样写的:市场连续收出了九根阴线,目前市场已经出现了一些熊市特征的端倪等等。真是难得,在连续收出九根阴线,从6124跌到2800点终于有机构承认具有一些熊市的特征,以前的机构说牛市进入到下半场的何其多,在连续暴跌之后今天忽然看到“熊市已经到了下半场”,不禁感叹不已,在感叹之余不禁怀疑“熊市上半场到哪儿去了”,说熊市已到下半场其实投资者也明白,既然熊市到了下半场言下之意熊市快结束了,牛市上半场又开始了,作为一个证券从业人员笔者太了解为何大多数机构忌讳谈“熊市”,那对大多数机构而言是一段充满噩梦般的岁月,空荡荡的交易大厅,一排排长期停机的电脑,偶尔有几个人在若无其事的磕着瓜子,而对从业人员而言不断有研究所宣布解散、券商破产,还有房东每个月紧逼的房租,所以对大多数机构而言尽量拖延“牛市下半场”的说法成为共识!

    其实目前笔者认为仍处于熊市的上半场,从2001年7月的大跌投资者可以发现熊市上半场的特征,急而且快,由于大牛市的过度透支导致所有投资者似乎一夜之间清醒,纷纷加入到抛售的行列,所以这一段时期的股指下跌速度快而且比较急,大多数投资者都未能在高位卖出股票市值已缩水过半,于是大多数投资者决定不再出售股票,但很残忍和不幸的是市场必须进行重新洗牌,让亏损者甘愿认赔出局新的行情才能开始,但大多数投资者亏损过半后已不愿意卖出股票,而场外资金则迟迟不愿意入市,所以就导致一轮旷久日长的消耗战,股指改为绵绵阴跌,退二进一,股票市值不断缩水,几年之后原本缩水一半的市值再度大幅缩水,比如平均股价从01年的16元跌到05年的2元多,于是很多人不堪忍受纷纷抛售了股票,于是新的牛市又开始了,熊市的下半场特征是旷久日长的消耗战,主要特征以绵绵阴跌为主,跌势缓而慢,五连阴以上的局面都非常罕见,所以目前的走势我认为并不符合熊市下半场的特征,投资者必须保持谨慎!

    今天大盘再创新低收出前所未有的“十连阴”,前期我也一再强调了在趋势不明的情况下不要轻言抄底,尤其是成交量持续萎缩的情况下,因为只要没有人接盘,大盘在杀跌的时候是不需要成交量配合的,今天再度的缩量杀跌就证明了这一点,所以建议投资者继续保持观望!

     周末写了篇文章《 请尊重空方!(股市杂谈)》希望投资者能够阅读!

     请尊重空方!(股市杂谈)

     暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     看盘技巧    大全   

     止损为何如此重要?(看盘心得)

     张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(1796)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017