注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

回避强势股!(6.17午评)  

2008-06-17 12:04:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

在昨天中午的大幅反弹的时候再一次提醒投资者逢高减仓, 我在午评《反抽注意减仓!(6.16午评) 》一文中明确提到我把昨天的行情定义为反抽而不是反弹,昨天下午的大幅回落和早盘的杀跌再次应证了我的判断,没有成交量的放大,没有场外资金的入场,仅靠市场的存量资金维持的话,各方找不到对手盘,基金也不可能一味的为拉指数进行“高买低卖”,所以各方只有保持观望,谁也不肯去接筹码,筹码虽便宜而且估值已经相当合理,但目前的情形岂是估值所能解决?投资者信心匮乏,制度的缺陷、大小非的减持都不是短时间内可以解决的问题,昨天靠中石油和中石化的奋力护盘才力保城门不失,但投资者都知道这岂能久乎?今天石化双雄的回落就证明了这一点,昨天大盘已经正式宣告练成了九阴真经,而且昨天的成交量444.4亿也并非好的预兆,股指已经突破我了我前期所说的2880点支撑位,所以场外的投资者抄底必须谨慎!

    针对目前一些持有强势股的投资者,我仍建议逢高减仓,尤其是一些在近期大跌依然表现强势的股票一旦开始杀跌,幅度将会非常惊人,为什么呢?这涉及到一个股市的潜规则,就是囚徒效应,比如600861北京城乡、000728国元证券等在大盘七连阴的下跌过程中表现非常强势,根本不理会大盘的下挫,这些持股的投资者心态非常复杂,几乎每个人都在想,大盘连跌七天,个股跌幅超过30%,而我的股票没跌甚至还小幅上涨,为了以防万一我还是先卖了的好,这个思想一旦在某一天形成共识,就导致大家一夜之间突然出卖对方,股票会以摧枯拉朽的方式暴跌,往往在大盘已经跌幅趋缓时却连续来几个跌停,叫人大呼不解,这些强势股到底怎么了,比如600861北京城乡、000728国元证券就是最近的例子,之前的例子还有3月13日后600820隧道股份和000933神火股份的走势,所以这类股票一旦开始转为杀跌,威力是相当惊人的,有时甚至呈瀑布状杀跌,所以如果你手上有一些强势股,甚至逆市上扬的股票,如果没有特别题材或者基本面方面有重大改善的个股,建议考虑逢高减仓为宜,而场外的投资者对这些强势股还是保持警惕!

    周末写了篇文章《 请尊重空方!(股市杂谈)》希望投资者能够阅读!

     请尊重空方!(股市杂谈)

     暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     看盘技巧    大全   

     止损为何如此重要?(看盘心得)

     张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(3181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017