注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

“九阴”后如何演绎?(6.16收评)   

2008-06-16 16:30:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

“九阴真经”终于练成,魔功现世,威慑江湖,这是沪市以来多年在第七重、第八重遇阻的情况下打通“任、督”终练就了神功,神功初成便有了预兆:今天的成交量444.4亿似乎预示着“死死死点死”,可见神功威力的确非凡。在中午大盘还在大幅上涨时我就提示 反抽注意减仓!(6.16午评),果然大盘在下午出现了回落,如果不是两油在关键时刻拉指数一把,恐怕恐慌性杀跌会再度演绎,至收盘时大盘上涨了仅5个点,再度收出了一根阴线,而每次的冲高回落都说明场内的资金在源源不断的流出,场内的成交量再度萎缩,说明目前的点位对很多场外资金而言仍然没有多大吸引力。那么大盘在练就“九阴真经”后又应该如何演义呢?

    很多人说大盘的估值很合理甚至低估,对这一点我是认同的,但有合理的估值和有合理的买入点是绝对不同的,在中午的文章我强调过(引自中午博客):估值并不是衡量指数的唯一工具,越南股指目前的市盈率已经降到了5-8倍,而且上市公司分红能力和幅度比我国要“慷慨”,但依然跌跌不休,我国的股市是纯粹资金推动型市场,在资金呈现净流出状态的时候,股指是不可能维持上涨格局的。所以在目前新增资金入市意愿不高,场内资金不断流出还有大小非解禁的压力下,没有政策重大利好,股指难有作为,现在对场内投资者而言最困难的是没有场外资金,寻找对手盘是非常困难的,场内的私募和游资主要以基金为对手盘,而基金不仅要拉指数进行“高买低卖”,同时要“讲政治”为场内高手创造波段性机会,还要接住大小非源源不断抛出的筹码,更要面对严峻的赎回压力,导致大盘在持续的下跌过程中没有抵抗能力。

    今天沪市上涨了5点,但上涨家数一百多家,下跌七百多家,中石油上涨2.6%,中石化上涨6.64%,两油带动缩量上涨的指数能走多远相信投资者在前期有目共睹,一旦两油、地产出现调整,大盘必将再度进行调整,所以投资者仍须保持谨慎,所以我认为大盘在练就“九阴真经”后最有可能演绎的方式是:如果没有政策性的重大利好,在反抽确认前期我所说的支撑位2880-2914点继续向下寻求支撑,但后市暴跌的机会会比较小,可能会采取缓慢阴跌的方式进行,投资者必须保持谨慎!

    在中午的博客提示了如果大盘反抽到2900-3000点,应该注意减少部分仓位,明天同样如此,而对于场外的投资者我仍建议休息,此时保持观望,多看少动,不可轻言抄底仍是面对目前行情最佳操作策略!

    周末写了篇文章《 请尊重空方!(股市杂谈)》希望投资者能够阅读!

     请尊重空方!(股市杂谈)

     暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     看盘技巧    大全   

     止损为何如此重要?(看盘心得)

     张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(2515)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017