注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

反抽注意减仓!(6.16午评)  

2008-06-16 12:22:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

大盘终于在八连阴之后迎来了小幅的反弹,实际上我更偏好把它定义为反抽,而不是反弹,我认为大盘现在还不具备条件反弹,尽管A股的估值经过大幅下挫后已经显得合理,但估值并不是衡量指数的唯一工具,越南股指目前的市盈率已经降到了5-8倍,而且上市公司分红能力和幅度比我国要“慷慨”,但依然跌跌不休,我国的股市是纯粹资金推动型市场,在资金呈现净流出状态的时候,股指是不可能维持上涨格局的,在笔者营业部许多投资者在不能承受持续的煎熬“割肉”清仓出局之后发誓终身不再踏入股市,甚至当众烧毁了股东卡,而很多的投资者也表示一旦反弹卖出股票后几年内不会再回来,私募在目前的点位仓位非常轻,在场外资金不敢入场,场内资金在不断流出的情况下,很多机构包括基金现在都找不到对手盘,这是一个非常严重的问题,没有资金流入的市场谈估值是没有任何意义的,有限的资金拉指数注定只能高买低卖,所以你可以发现很多基金在大盘小幅上涨或者横盘时而净值却是下跌的,说明这一段时间游资和私募是以基金为对手盘的,但基金不是活雷锋,时间长了它也不干,甚至有时它也会联合起来阻击游资和私募,中国联通就是最好的例子。

    不关游资、私募也好,公募基金也好,不能“骗”到场外投资者入场就不会持续下去,在有限的资金情况,他们只能通过抓大放小,抓权重带指数放个股,所以在今天早盘快速杀跌的时候,中国石油、中国石化、工商银行、中国银行、万科等快速拉升,而大智慧赢富数据显示机构的持仓比例时而升时而降,仓位却从未明显上升,说明在里面的基金无一不是“高买低卖”,对油价可能放开管制、房地产景气度回升,目前投资者还是当题材来看,毕竟CPI指数没降这些在短期之内是不可能实现的。

    对于目前的行情我认为如果没有重大利好在反抽确认前期的突破有效后,大盘仍会继续探底,2880点的支撑要视后期大盘的走势确定是否有效跌破,否则大盘的下一个强有力的支撑位就在2500点,所以建议前期仓位比较重的投资者,在大盘到2900-3000点时减掉30%的仓位,毕竟在大盘下跌趋势没有明显改变的情况下保持较轻的仓位是比较明智的!

    周末写了篇文章《 请尊重空方!(股市杂谈)》希望投资者能够阅读!

     请尊重空方!(股市杂谈)

     暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     看盘技巧    大全   

     止损为何如此重要?(看盘心得)

     张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(2407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017