注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

我拿什么拯救你,大盘!(6.13收评)  

2008-06-13 16:51:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

尽管心里不希望“九阴”魔功现世,但无奈的是它离我们的脚步越来越近了,自95年12月21日后十三年“八阴”再现江湖,给投资者带来了无尽的痛苦,尽管我在很早就提出大盘会大跌 新的探底之路或将开始!(5月29日收评),但这次大跌威力太大了,无亚于一场大地震,记得我在6月10日的文章《 为遇难的股票默哀!(6.10收评)》中就一再讲到(引自6月10日的博客):相信懂技术分析的投资者都知道3000点在技术形态上是没有支撑的,它仅是一个整数关口外加政策底,但这个底部的结实程度不禁让人充满了担忧,但凡是也要往好的方面去想,我现在认为如果你没有在上周减仓或者今早封闭缺口反弹时减仓,现在已到目前点位问我是否再减仓我觉得已经很难回答了,如果是在上周或者今早我可以大胆提示减仓(我的博客上一直是这样提示的),但针对收盘后投资者的询问,我感到很迷茫和很难回答,我只能说就算大盘继续下跌,但再回到3000点难度应该不大,因为毕竟不是4000点或6000点,大盘总有一天会上8000点、10000点的,可能等待的时间会更长,所以我只能说3000点我的感觉会很轻松,而且这也是政策随时有可能出台的点位,对于后市的操作还是各就各位,以静制动会更好一些,不轻言抄底,也不轻言割肉!当时就明确的指出在趋势未明的情况下不要轻易的去抄底,而我在接下来的 在股市地震中逃生(6.12午评) 一文中举例说明了股市大地震与四川大地震的相同逃生之处(引自前天博客):当地震到来了,如果你没有第一时间迅速跑到平地上(迅速减仓),那么就应该迅速卧倒,当你明知推不开那厚厚的水泥板时你就不要浪费体力去挣扎(不要随便去补仓),保存体力,听不到声音的时候不要去无谓的喊救命(不要随便去抄底),耐心的等待“政府解放军战士”的到来,这样你或许有生还的机会!如果这两天你不做无谓的抄底和补仓我相信你又躲过一劫,深成指今天已经跌破了10000点,沪指好几次跌到我跟投资者们说的重要支撑点位2880点就迅速拉起,但尾盘还是跌破了,但我想说的是跌破了并不能说明形成了有效跌破,还得看后市的走势!

    收盘后有很多客户打电话给我问我是不是可以抄底了,尽管我认为2880点是一个重要支撑,但我仍然给出了否定意见,因为在下降趋势没有改变的情况下抄底并不具备安全边际,信奉趋势交易的我深深明白在上升趋势中,你在前九步踏入,都可以获利生还,只有在最后一步踏入,才会遭受损失,这就叫"九生一死"!在下跌趋势中,你在前九步踏入,都难免受长期套牢之苦,只有在最后一步踏入,才能够享受上涨的快乐,这就叫"九死一生"! 一条是"九生一死",一条是"九死一生",你会如何选择,所以目前的行情我只有选择继续观望!熊市的日子是比较难熬的,需要有坚强的空仓忍耐能力和良好的心态,希望投资者的情绪能够不为大跌所困扰,养精蓄锐,蛰伏待机也不失为良策!

    回到今天的话题,目前大盘正处危难之时,我拿什么拯救你呢,大盘!这是一个沉重的话题,表面上看来需要拯救的是我们脆弱的信心,我们已经逐渐干瘪的钱袋和我们日益缩水的“财产性收入”,但更深层次的是我们股市的拯救并不仅仅只在于交易者本身,更在于规则和体制的制定者,各方是否能够尊重游戏规则,按契约精神来办事,市场各方以诚信为本,说到底这是一个制度建设的问题,什么时候规则完善了、真正做到三公了,我想大盘无须再谈拯救了!

    郑重提示:大盘已经下跌了连续8天,投资者的心态已经脆弱到了极点,心理的防备非常薄弱,正是各路“大师”和“股评”最黄金的忽悠时间,请务必仔细阅读我前期写的文章 暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     暴跌后必须警惕的陷阱!(股市杂谈)

     当务之急休息!(6.11收评)

     看盘技巧    大全   

     止损为何如此重要?(看盘心得)

     张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(3350)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017