注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

新的探底之路或将开始!(5月29日收评)  

2008-05-29 16:22:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      由“石化双熊”苦苦支撑的大盘还是没有熬过尾盘的检验,在昨天中午的博客文章《 30日均线如不能收复考虑离场!》一文中已经鲜明阐述我的观点,但大盘在昨天靠着“股指期货概念创意”性的发挥神奇的触摸到了30日线,今日同样如此,但盘中拉升过程之艰辛投资者有目共睹,如此吃力仅触摸到了30日线却始终未能占领并维持可想而知其耗费的动能有多么大,故在昨天下午的收评《大盘仍未度过危险期》就提醒投资者注意回调的风险,出优质蓝筹外,尽量减仓或空仓,保持观望,今天中午在大盘处于横盘时在文章《继续保持观望》再度重申了这一观点!记得在前几天一再提醒投资者警惕题材股补跌的风险,今天下午题材股的大幅杀跌就应证了我的判断!

      在中午提到:大盘的危险期仍未度过,如果后市继续缺乏有号召力的板块引领大盘向上和有持续性的热点为市场创造赚钱效应的话,这种风险只是往后推迟,仍未真正消除,换言之大盘的重心仍会不断下移。果然下午大盘在“石化双熊”透支后就开始了跳水,很多人认为后市大盘的走势可能会维持横盘的走势,因为他们认为向上缺乏做多动力和跟风盘,向下政策不支持和上市公司强有力的业绩支撑,在之前我是同意这个观点的,但通过本周连续对盘面的观察和理解,我的看法渐渐改变,我认为大盘想保持横盘整理基本上只是美好的愿望,因为想在弱市和均线压制的情况下维持横盘整理的可能性非常小,我现在甚至认为大盘必须向下再度跌出空间才能重新引发场外投资者的热情。

     我们来看一下大盘近期的走势,从印花税下调以来5月5日至今的走势,大盘基本上都是大涨一天,调整两天,再下跌两天,然后重心不断下移,最近的例子就是5月14日和5月21日大涨之后的走势,不仅将上涨完全抹去,还不断向下,在昨天的大涨之后今天再度出现了回调,这一现象会不会持续下去呢?对这种可能性投资者不得不防,今天深成指光头光脚的阴线已经率先将前两天的上涨抹去了,市场是很残酷的,目前这种进退两难的地步我认为不会持续很长时间,新的探底之路或将开始,我判断的理由有以下几点:

    一、投资者做多信心严重缺乏,成交始终处于低迷的状态

    二、旧的套牢盘和前期反弹过程中追涨形成的新套牢盘在成交低迷的情况下形成反弹过程中的重大阻力。

    三、个股的调整仍不到位,尤其是题材股,还没有跌出足够的空间或者说股价不能对场外投资者具有足够吸引力,所以造成现在题材股赚钱效应缺乏和过高的价位引发不了跟风盘的兴趣。

     逆水行舟,不进则退,我认为大盘想维持在目前的点位横盘是非常困难的,新的探底之路或将开始,投资者应做好最坏的打算,为你手中的个股设定好止损价位严格执行来应对市场可能出现的风险。

     5月26日晚上根据券商研究报告发出买入信号的三只股票000683远兴能源、600470六国化工、600295鄂尔多斯今天均出现了冲高回落,希望投资者注意可能出现的调整风险!

  评论这张
 
阅读(3682)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017