注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

观望为上策!(5.27收评)  

2008-05-27 16:30:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尽管判断准了大盘会调整到30日均线,而且我前期也建议投资者对我始终看好的“波段十大万金油股”进行低吸,但大盘始终在在30日均线下进行调整的担忧我早在3700点上方就多次提到过,大盘经过今日的小幅上涨之后,仍游离在30日均线的下方,如果明天还不能回到30日均线上方就会形成对30日均线的跌破确认有效,那么大盘极大可能就会直奔缺口而去,对于补缺之后的行情我个人是很悲   观的,这也是我这两天修正我的观点的重要原因,我之前的观点是大盘跌到30日均线附近就是一个好买点也不能说完全错误,尽管相对大盘而言的确没有到最低点,但对于我在博客中经常说的“十大万金油股”而言却绝对是低点,这几天它们的走势力明显强于大盘,而且大多数都是逆市上涨,尤其是在昨天依然有半数出现上涨甚至有的涨停,但大盘的持续弱势我一再提醒投资者注意,在昨天很大盘深幅回落时而这些股票表现强势我在昨天的收评就再三警示这十大强势股在大盘持续回调时的风险(引自昨日收评):这十只股票整体表现明显强于大盘,除今天继续上涨的两只农业股外,其余回调的幅度也就在1个点左右,但我认为如果后市大盘继续调整,其有可能出现补跌。果然今天这十只股票在上午短暂强势之后在下午便出现了大幅回调和补跌的现象!

    大盘在今天全天的板块轮动速度很快,主力不断的通过拉动钢铁、银行、有色和房地产等板块来维护指数的稳定,但萎缩到极点的成交量反映了市场并没有多少参与的热情,而一些前期赚钱效应明显的板块如灾后重建、电信重组等概念跌幅居前,这些板块退潮速度如此之快导致短线追涨资金全线被套,这对人气的打击非常大,所以我认为目前市场权重股始终欲振乏力,而近几天大幅杀跌的题材股在短期之内重新开始活跃的可能性较小,市场清淡,也许观望才是上策!对于手上持有优质蓝筹股的投资者,我建议目前仍可以持股观望,对于手上是一些前期热炒的题材或者概念股仍有退潮的空间,投资者应该谨慎处理,而对于目前场外投资者我不再建议入场,观望仍为上策!

       公告:本人博客评论本为让广大投资者对本博主的文章发表意见的场所,对所有的批评和指正本博主从来都是虚心接受,但近月来大量的贴黄图和送涨停黑马的无聊广告充斥着本人的博客评论中,虽本人也经常删除,但很多人还是无视本人的强烈鄙视和警告,仍肆无忌惮的张贴广告,经广大博友的建议,从今日起暂停开放博客评论,如果要向本博主提意见或批评指正的网友请发送博客小纸条或信息给本博主,还请广大网友谅解,特此公告!

  评论这张
 
阅读(2359)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017