注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

最受考验的时刻已经来到!(5.26收评)   

2008-05-26 17:09:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     下午大盘再度延续上午的跌势,除中间地产股有过一波上拉被宣告失败之外,盘中几无亮点可言,而题材股持续猛烈的杀跌将市场前期凝聚起来的人气杀得七零八落,不断下滑的成交量反映了投资者观望的气氛愈加浓厚,大盘真的要回补缺口了吗?大盘还会创出新低吗?我该怎么办?这是笔者营业部投资问得最多的三个问题,首先尽管大盘还没有回补缺口,但很多权重板块和个股已经提前回补了,甚至很多银行类和地产类的个股已经创出了新低,如交通银行、银基发展等,尽管我在前期一再认为这些权重板块的估值已经很合理,但在投资者悲观的情绪和大小非减持的压力下,市场的估值重心在不断下移,他们的股价可能会偏离正常的估值,而一旦估值重心继续下移大盘就会面临回补前期的缺口,缺口被封闭意味着印花税带来的利好将被彻底冲淡,短期之内管理层很难再出具重大利好,对此投资者的确不得不防,而对大盘一旦封闭缺口是否还会创出新低对此我的意见保留!那么投资者应该如何应对目前的市场呢?我认为如果你介入的是优质大盘权重股,因为这类个股此次反弹的高度不大且回调比较到位,所以我建议仍然可以继续持有!甚至可以考虑逢低补仓,但对于题材股和前期热炒的股票短期的调整还没有结束,涨幅过大必然带来跌幅过大,为日后的上涨跌出空间,所以对于这类个股要保持谨慎,考虑设定止损价位,严格执行,象农业、创投、新能源在近一阶段的表现都明显强于大盘,这类个股调整的压力很大,即便我在前期建议投资者买入这些股票,但投资者不应忽视它们的调整压力,正因为它们在大盘持续下跌的过程中表现强势,这样才危险,会导致突如其来的大幅度调整,从3月农业板块、创投和新能源远强于大盘的惨烈杀跌就可以看出,所以短时间内我不建议投资者再介入这些前期热门、又非常抗跌的股票。

       对于目前的大盘,我认为最受考验的时刻已经来到,场外的投资者此时还是多看少动,而对于场内的投资者,视你手中的品种而定,如果是一些已经回补了缺口的优质蓝筹股,此时已经没有必要再杀跌,对于一些前期涨幅过大,近期表现抗跌的题材股,尤其是出现在不断的抵抗中量能大幅萎缩的情况,投资者还是考虑逢高减仓!

       另外我想强调的是对于目前的大盘,投资者不应看得太悲观,我认为目前大盘已经处在底部区域,但价值的评估是一个非常复杂的过程,是一个在不断的扭曲中不断矫正的过程,底部并不代表最低点,投资者应对目前的形势有清醒的认识!

       十大波段万金油股今日表现:600485今天继续涨停,创投概念三只个股在进行剧烈调整,农业板块四只和新能源板块两只继周四、周五上涨后今天出现回调,但整体表现明显强于大盘,除今天继续上涨的两只农业股外,其余回调的幅度也就在1个点左右,但我认为如果后市大盘继续调整,其有可能出现补跌,所以短期参与还须谨慎!

  评论这张
 
阅读(9388)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017