注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

何时开始反弹?(5.23收评)   

2008-05-23 21:05:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在中午的午评中就指出:大盘在空间上已经不具备大幅下挫的动力了,主要是指标股和权重股的调整基本到位,只是个股的“余震”还在不断上演,尤其是前期透支的二三线类题材股,午后调整已基本到位的银行股开始上攻,指数的跌幅迅速减少,尽管盘中一波三折,但最终以下跌13点报收,由于目前的弱市反弹缺乏量能的配合,所以上攻显得阻力重重,而且前期新形成的套牢盘在目前的形势下并不愿意割肉,所以造成指数跌出了空间,个股也跌出了空间,但投资者仍心有余悸,不敢大规模入场,反映在成交量上就是成交极度萎靡,观望气氛甚浓。在本次反弹遇挫以来投资者的热情受到了很大的打击,再度追高的热情不高,象前期热炒的一些灾后重建股和新能源板块个股均出现了大幅度回调甚至跌停,这对人气也是一大打击,而一些经过暴炒仍然没有跌出空间的个股可能是下周调整的主要对象,对此投资者应该保持警惕!

       但我的观点仍然是:尽管如我在昨天的文章中所说大盘顾虑重重,各方都在犹豫,我仍然是中午的观点,由于大盘指数还是要靠权重股去维护,象银行、钢铁、有色等板块08年的动态市盈率已经很低了,下跌的空间有限,而一些对指数影响不大的题材类个股由于主力的提前启动会有一个跌出空间创造赚钱效应的过程,所以我认为现在指数的风险已经很少,大盘已经处在底部区域,个股短期内还不会结束调整,但我认为已经快了,大盘即将在犹豫声中结束调整开始向上,投资者依然可以把握低吸的机会!

       我一直强调的波段“十大万金油股”(从3月25日博客首次出现)今日表现:600485中创信测 涨停   600550天威保变 小幅下跌,600644乐山电力 尽管今天下跌,但近两天综合表现仍强于大盘,创投三小龙600624、000532、600630表现均强于大盘,农业四只600737、600543、000860、000972表现尚可,我始终认为越简单的东西就是越实用的,也往往是操作性越强的,我在上周的视频节目强调的“大道至简”的道理希望投资者能够好好把握!

  评论这张
 
阅读(4222)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017