注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

在犹豫中结束调整!(5.23午评)  

2008-05-23 12:46:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天大盘再次围绕在30日均线进行弱市震荡, 虽然指数下跌的幅度不大,但个股杀跌惨烈,沪市仅有百余家上涨,尤其是在前期反弹过程中被暴炒的题材股,一旦退潮,其跌幅远胜于其他个股,我在上周和本周一再三提示风险时就讲到(引用周一博客):今天的成交量再度萎靡到了极致,反映了投资者在目前的点位入场的意愿不高,因为在这一段反弹的过程中量能始终处于匮乏状态,而且热点切换速度太快,投资者很难把握,盲目追高就会遭受损失,除权重股外,很多二三线类的股票已经接近了指数在3800点时的股价,回调的要求非常大,因为在这个价位对很多场外投资者来说是没有吸引力的,持续的横盘导致赚钱效应的消失使得大盘必须向下跌出空间才能吸引场外的投资者,换言之大盘需要向下的调整寻求支撑,蓄势之后才能继续上攻.从今天的盘面来看主力在上周初频繁调用六大板块,权重板块的过快速动表明主力机构短线已到了一种透支的走势,所以近期的成交量一直不断减少。果然大盘开始了剧烈的调整,到了近两天,大盘调整的幅度已经不大了,因为权重股基本上没有多少下跌空间,但一些二三线类的个股杀跌却非常惨烈,几天的跌幅就超过20%,远超过大盘的调整幅度,而这一现象我早在5月13就预计到了(引用5月13日博客):大盘在利空消息下大幅度低开,而今天最活跃的板块可以说是发“国难财”的医药、水泥、农业等股票,今天的个股行情开展得如火如荼,大盘下跌了67点仍有将近百只个股封于涨停,这种提前启动的个股行情对很多人来说是好事,但我的心底却有一层深深的隐忧,个股异常活跃的行情我认为是主力原本安排在股指冲上4000点后才会启动的行情,现在却迫于无奈提前上演,这虽然解决了短期市场回调缺乏赚钱效应所带来的压力,但这些题材和概念的提前上演会导致日后大盘真正开始反弹过程中出现后劲不足、强弩之末的走势,很多农业和医药板块现在对应的股价远远超过大盘在5000点、甚至6000点的股价,如果指数站上4000点,可能大家跟风的心态比较稳,但股指在目前3500的点位就提前上演这一幕我担心会导致提前谢幕,即当大盘反弹到一定的高度需要这些板块创造赚钱效应来掩护调整时,这些股票却因为过度的透支不能担当起为大盘创造赚钱效应的重任!尽管今天农业、医药、水泥板块出现大涨,投资者依然要打起12分的精神注意你手中的股票,因为大涨就以为着大跌,只有大跌才能为日后的大涨创造空间,而且这些板块一旦杀跌起来,其凶狠的强度远胜于一般股票,从3月份的回调你就可以清楚的发现这一点!

      我的担心终于还是成为了现实,个股提前的表演还是导致了提前的谢幕,今天再度如此,与5月13日大盘下跌了67点有近百只股票截然不同的是今天的跌幅只有30点,但下跌的家数远远多于上涨的家数,尤其以二三线类题材股杀跌尤为惨烈,我并不为我的预测准确感到高兴,我为那些在上周还疯狂追涨的投资者感到惋惜,因为他们有很多也经常关注我的博客和支持我,这几天我收到了很多邮件和博客留言,我也感到很痛心,但目前我能做的也只能是安慰大家!

      在昨天的文章《大盘为何疑虑重重》就讲到了各方都在犹豫的重要原因并表达了我的观点:由于大盘指数还是要靠权重股去维护,象银行、钢铁、有色等板块08年的动态市盈率已经很低了,下跌的空间有限,而一些对指数影响不大的题材类个股由于主力的提前启动会有一个跌出空间创造赚钱效应的过程,所以我认为现在指数的风险已经很少,大盘已经处在底部区域,个股短期内还不会结束调整,但我认为已经快了,大盘即将在犹豫声中结束调整开始向上,而个股可能是“新人换旧人”!

       郑重申明: 本人是中国证券业协会注册分析师,不招收任何会员,不卖所谓的炒股软件,也不从事任何非法证券活动,仅按照证券法收取咨询费和证券交易佣金,如有人借用本博主名义或者打着本博主助理的名义行骗,请投资者不要上当受骗!!!

   另外:严重鄙视那些在评论上发黄色图片和送涨停黑马的,希望你们能有自知之明!

  评论这张
 
阅读(3452)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017