注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大盘为何疑虑重重(5.22收评)  

2008-05-22 16:00:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大鹏展翅欲高飞无奈断翅壮志难酬,恐怕是大盘今天走势的真实写照,昨天带动指数齐飞的“双熊”今天被剪掉了翅膀,而美股的大跌更是在伤口上撒了一把盐,使得大盘今天摇摇坠地,大盘在全天的弱市震荡中更显得疑虑重重,或进,或退?谁主沉浮?造成大盘疑虑重重原因为何呢?

      大盘运行到了目前的点位,无论是业绩还是政策亦或估值水平都不足以支撑大盘大幅下挫,但上行的阻力如此之大使得大盘在上升的过程中显得顾虑重重,首先来自5月份以来的长时间横盘,主力不希望进行主动调整,盘中过度的运用各大权重板块将股指锁定在某一区间,我们知道拳头只有收回去了再打出去才会更加有力,长时间的锁定必然带来人气的消失,反映在量能上就是成交量急剧萎缩,一旦大盘的六大“护法”出现衰竭或透支,必然导致大盘以暴跌的方式进行调整,从5月15日到5月20日的横盘和突然暴跌就可见一斑,由主动的调整变为被动的调整又会导致投资者顾虑重重,进而影响反弹的空间,其次外围股市的忽冷忽热也造成了市场做多信心的缺失,好象美国股市是A股的再版,前一段时间全球都在高喊美国经济已经走出了衰退,而涨多跌少,但总是以小涨小跌方式的美股市场似乎预示着美国经济的回暖,岂料两天的暴跌便几乎将之前的成果悉数抹去,而为了油价撩开衣袖誓与“欧佩克”干下去的美国政府是否有信心走出衰退的阴影呢?近期周边股市跌多涨少的走势似乎并不支持大幅反弹的要求,第三机构的分歧依然非常大,我们知道现在基金的仓位基本上都非常低,而赎回的压力始终是悬在头上的“达摩利斯之剑”,不敢加仓和锁仓基本上是基金经理普遍的操盘方式,第四,奥运会结束后A股会大幅下跌,在奥运前逃命几乎成了市场的普遍预期,我们知道当一种预期被绝大多数人认同之后,往往意味着这种预期会提前上演,换言之:现在投资者顾虑重重,机构顾虑重重,管理层也顾虑重重,而这三者之间的顾虑又是三位一体的,管理层顾虑重重导致机构顾虑重重,机构不敢放开胆做多导致投资者顾虑重重,投资者顾虑重重或赎回基金或通过舆论施压使得管理层在调控上顾虑重重,进而再度影响机构!然则何时能乐焉?

     大盘运行到了今日,仍贴着30日线运行,反映了机构对于这个点位的认可,尽管在这一带多空双方会进行反复的拉锯战,但我认为在这个点位,多方仍胜一筹,从跌破这一点位成交量就放大和机构买盘的踊跃就可以看出,所以我认为30日线仍然是低吸的机会,在一位置机会要大于风险!

     本人现在国都证券兼职分析师,如需要办理开户和转户的投资者(仅限深圳地区)可以联系本人的邮箱:dericzhang@163.com或者我的助手QQ:948172090 ,交易手续费在千分之1.3以下,我觉得这也为广大中小投资者带来实惠,毕竟印花税已经下调了,所以降低交易成本就显得非常重要,本博主也会定期为广大中小投资者举办免费的股票知识讲座和投资报告会!

     郑重申明: 本人是中国证券业协会注册分析师,不招收任何会员,不卖所谓的炒股软件,也不从事任何非法证券活动,仅按照证券法收取咨询费和证券交易佣金,如有人借用本博主名义或者打着本博主助理的名义行骗,请投资者不要上当受骗!!!

   另外:严重鄙视那些在评论上发黄色图片和送涨停黑马的,希望你们能有自知之明!

  评论这张
 
阅读(5530)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017