注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

低吸的机会已经来临!(5.20收评)  

2008-05-20 15:56:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我在上周三就一再开始强调:静待大盘调整的机会,盲目追高不可取(见我上周博客), 只有当大盘调整到20日或30日均线附近时(20日均线在3550点,30日均线在3480点)才是低吸的良机, 如果错过就等下一次机会,哪怕是两个月以后,终于不用等两个月,大盘持续四天的调整就应证了我的判断, 今天早盘大盘曾一度翻红出现快速上涨, 但演绎的依然是我前期所说的板块速动太快的节奏, 在大盘上涨到25点时,几乎是我前期形容的“六大金刚”轮番上演,这也透支到极限的一种表现。我在早盘河北网通的实时解盘中再次强调,大盘只有低吸的机会,不到30日均线决不动手,终于在午后大盘开始了剧烈的调整,我在昨天的收评中一再强调(见我昨日博客):这一段反弹的过程中量能始终处于匮乏状态,而且热点切换速度太快,投资者很难把握,盲目追高就会遭受损失,除权重股外,很多二三线类的股票已经接近了指数在3800点时的股价,回调的要求非常大,因为在这个价位对很多场外投资者来说是没有吸引力的,持续的横盘导致赚钱效应的消失使得大盘必须向下跌出空间才能吸引场外的投资者,换言之大盘需要向下的调整寻求支撑,蓄势之后才能继续上攻.从今天的盘面来看主力在上周初频繁调用六大板块,权重板块的过快速动表明主力机构短线已到了一种透支的走势。在连续几天的阴跌后,今天大盘终于放弃了抵抗式的下跌,来了一场痛痛快快的调整,机会也就来了!所以耐心的等待终究会给你机会!

      虽然我认为大盘低吸的机会已经来临,但我在这里仍然要提示风险:大盘跌破30日线固然是低吸的良机,毕竟30日均线是大盘非常强的支撑和抵抗位,短期积累的调整风险通过快速下跌得到了释放,大盘一旦向上进攻高点将会超越前期的3768点,但投资者不得不防的是一旦大盘在30日均线未能站稳形成有效跌破的话,大盘会直奔423日的跳空缺口3278点,严重的话甚至可能创出新低,所以我们必须设置止损价位3278点,严格执行!!!不过我认为这种可能性不大,我认为在目前的点位机会要大于风险,投资者在设定止损价位严格执行的前提下可以大胆进场一试,低吸的机会已经来临!

      替本人打一个小广告: 本人现在国都证券兼职分析师,如需要办理开户和转户的投资者(仅限深圳地区)可以联系本人的邮箱:dericzhang@163.com ,交易手续费在千分之1.2以下,我觉得这也为广大投资者带来实惠,毕竟印花税已经下调了,所以降低交易成本就显得非常重要,本博主也会定期为广大中小投资者举办免费的股票知识讲座和投资报告会!

      郑重申明: 本人是中国证券业协会注册分析师,不招收任何会员,不卖所谓的炒股软件,也不从事任何非法证券活动,仅按照证券法收取咨询费和证券交易佣金,如有人借用本博主名义或者打着本博主助理的名义行骗,请投资者不要上当受骗!!!

  评论这张
 
阅读(17106)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017