注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

入场须谨慎!(4.08收评)   

2008-04-08 16:20:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在昨天的评论中就对今天的盘面表示了担忧,今天的大盘在盘中多次出现了冲高了回落,尤其是权重股我在昨天就指出很多股票已经出现了上升量能不济的情况,由于本轮反弹始于权重股的反弹,而个股的反弹要滞后于权重股,导致今天上演个股普遍开花的现象,这两天的媒体和股评论也几乎是一边倒,机构大量进场扫货,瑞银大举抄底,上海某营业部大笔抄底买入,大反转已经到来等言论,给 投资者们一种主力归来非常强势的感觉,大涨之后人心思涨的情绪是可以理解的,但这个时候我们更应该保持冷静,目前的行情只能定义为一种超跌反弹,象前期超跌的一些强势概念股节能环保、三通、农业、创投等全线活跃,而且投资者的入市情绪非常高涨,尤其是在前期3400点左右割肉的投资者,在我的博客留言中有位投资者的股票从5400点捂到3300点,终于在3300点割肉了,这两天两个涨停,现在恨不得马上再冲进去,其实我知道很多投资者都有这种心态,恨不得马上进场把亏损补回来,而且有这种心态的投资者绝对不在少数,甚至高位追涨也再所不惜,而从以往的事实来看,一旦你按捺不住在两个涨停加高开再杀入很有可能主力把你在低位割掉的筹码在高位再次抛给你,如此将自己的心态弄坏了反而会导致更大的损失,所以这个时候我们个要格外保持冷静,要形成独立思考的能力,不为外界所干扰,当然我的观点只能作为参考,不能成为买卖的依据!你自己的独立判断才是最重要的!

    目前的反弹行情投资者还是保持一份清醒的好,我个人的观点依然比较谨慎,首先外围股市的压力依然存在,美国股市再度出现高位调整,且收出了长长的上影线,冲高乏力回落的迹象非常明显,目前在A股市场,进入4月份大小非解禁的压力骤然减少,但我们要看到虽然存量在减少,增量依然在增加,由于前期股指大幅下挫大小非解禁的欲望并不高,能解禁的数量也相当有限,一旦出现反弹解禁的要求非常高,另外政策方面虽有回暖的迹象,但实质性的政策至今仍未明确,所以我个人觉得股指目前在构筑一个复杂的底部,此时言大盘开始大规模反弹为时过早,目前一些先知先觉的机构或有开始逢高兑现的迹象,而后知后觉的散户在巨大的短线赚钱效应下仍在积极进场;另外,下周公布的3月份宏观经济数据等将再度激发市场的不确定性预期,而且上市公司公布的一季报的情况也是一个巨大的考验,在普遍一季度工业利润下滑的情况下,加上大量的投资收益为负的情况会对业绩造成多大影响现在还很难判断,虽然从已经公布的一季报来看还可以,但这些都不过是一些虾兵蟹将,而重量级的权重股一季报的业绩增长才是关键!

    所以我的观点依然是:大级别的反弹现在还不具备,但对目前的行情仍然要谨慎对待,如果你认为你的短线能力把握比较好,可以在设定了止损价位严格执行纪律的情况下短线快进快出,如果是普通投资者还是观望的好,因为我认为上半年的行情比较清淡,等你发现大涨了再跟进去,获利可能也就几个点,一旦下调或冲高回落就不太合算。对于持股的投资者应该考虑适当减少仓位,目前的情况不宜满仓操作,个人建议,仅供参考,不构成买卖依据!以此入市,风险自担!

  评论这张
 
阅读(6974)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017