注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

逢低继续吸纳!(4.30收评)  

2008-04-30 16:19:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在近几天的博客中我一再表达了我的观点,而且非常明确:主力在前期下跌的过程中一直卖出,自降印花税后,主力几乎踏空了3000点-3600点的反弹,在这3400-3600点一带回调进行筹码的补充搜集以及调仓换股非常正常,我个人的观点是没有什么好担心的,调整完之后仍将继续反弹,震荡之后仍会走高,反弹的高度我仍然看到4000点左右。今天和昨天的大涨再度验证了我的判断,只可惜很多人都是在前期4300点跌下来时,一直看多,而降印花税后反而非常谨慎,在昨天投资者们发先大多数文章都是大盘保持震荡格局或者正在面临方向性选择,我的观点从来都是非常明确的:大盘在4200点时我就已经写了大盘必破4000点,后来反弹到了3600点,我就主动建议适当减仓,而当大盘下跌到3200点时我一再建议加仓或者补仓,降印花税后几天大盘开始了回调,很多人开始悲观或者是谨慎起来,我却非常乐观,我一再表示我已经看到了4000点,逢低就是买入机会,虽然中间也有我不相信大盘会破3000点的论调,但可以说我对大趋势近期的把握还是比较准的(你可以去翻我前面的博客),乐观了吧!我再告诉你我一再坚持这是熊市的观点,我看到4000点(如果走得好的话可能到5000点)并不表示我认为这是牛市,醒醒吧!这依然是熊市,就是你要骂,该说的我还是要说,原因很简单,在我前面的博客中一再强调:我认为本轮牛市的根基已经发生改变,它是关系到整个资本市场体制建设方面的彻底转变和后股改时代带给整个资本市场的冲击问题,在这一变革未完成前,牛市就不会开始,投资者仍然要以谨慎的心态来做股票!大盘哪天不在震荡,哪天不面临方向的选择(不是上就是下),而我的观点非常明确导致我博客上的骂声永远多于赞美声,尤其是4月24日的文章《降印花税不改熊市本质》,但我从来不会计较,我仍然会开放我的留言和评论,想骂就骂,我们用客观事实来说话!我觉得一个人发表观点如果还怕别人去骂,说明他本身对自己的观点没有信心,而且股市中的定律:大多数人的观点大多数情况下都是错误的,被骂的越凶,说明越接近真理!我在上周末的文章 如何吃免费餐!(周末评论),希望投资者能够好好阅读!

    继在昨天发表了《震荡之后仍会走高》,今天我的观点仍然是:大盘已经上涨到了3700点,在这一点位附近可能进行调整洗盘,但我相信洗完之后会继续向4000点发动攻击,主力志存高远,至于能反弹到多少点,我还是先看4000点吧!下周如果回调时投资者仍可精选个股进行逢低吸纳!今天的盘面如何出彩,表现如何如何强势,我相信投资者在其他人的文章上已经看的非常多,我就不再说了,那已经是木已成舟,关键是对后市的预见性!经常看我博客的投资者都知道我在3月4月上旬几乎没有推荐股票,原因想必投资者也清楚,在3月和4月上旬我认为几乎没有可操作的个股,推多错多,还不如不推,我不是股神,不可能抓住仅有的几只逆市表现的股票,而到了4月下旬,投资者可以从我的博客上发现我在近期只推了4只股票:600963岳阳纸业、600867通化东宝、600538北海国发和600175美都控股,应该说近期的表现都不错,后市如果我有时间我也会为投资者奉献一些我看好的个股,而且我前期公布的08年三朵金花十大万金油股投资者都可以去波段参与,近期波段走势相当不错!

    关注:笔者本周末会写一篇文章《中国股市的十大潜规则》,希望能用我的经验来奉献给广大投资者,使大家能够明白一些潜规则,尽量减少损失!

   相关链接:

                   震荡之后仍会走高!(4.29收评)

                    超跌低价仍风流!(4.28收评)

                   如何吃免费餐!(周末评论)

                   降印花税不改熊市本质!

  评论这张
 
阅读(4105)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017