注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

投资者这一刻需要的是安慰!(4.18收评)   

2008-04-18 16:36:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘再现百点以上的大跌,考验3000点的支撑,这个时候投资者普遍情绪比较低落,记得我在上一次提醒投资者减仓是大盘反弹到3600点,当时评论几乎是一边倒的看多,我在当时就向投资者们警示风险,而当市场跌到目前这个点位时又一边倒的看空,我觉得没有多大意思,涨起来说还会大涨,跌起来说还会大跌只会增加市场不理性的冲动和恐慌,其实在目前大家有没有想过此时还深套其中的投资者心中的感想是怎么样的呢?他们此时并不需要人不断在他们耳边说还会大跌,还会跌到2500、1800等,他们此时最需要的是有人能够安慰他们,他们心理承受的煎熬和压力是非常大,最希望能听到的是安慰和鼓励的声音,毕竟能坚持到今天本身就值得尊敬,所以我在上次最后一次提示减仓之后此后就不建议再盲目杀跌了,而是更多的希望能够在这个时候尽我的力量来安慰和鼓励大家,对于一些已严重深套的投资者我觉得在目前斩仓和在2800点斩仓并无太大区别,即便你建议他斩仓我相信他也不会作出这样的决定,既然如此我们为什么不能对他们多一些鼓励和支持呢?

      首先以A股的历史来看你可以说始终是处于长牛阶段,01-05年不过是这一进程当中的调整而已,再放眼到港股,历次的大跌但最终还是回来了,再以以前泡沫最大的美国网络科技股,投资者都知道当时搜狐的股价一度接要跌破1美元,但最终还是回来了,至今股价上涨了几十倍,把眼光放到全球,把眼光放到未来,你会觉得3080点是中国股市的顶点吗?可能8030点你都觉得不一定是,再者任何一个国家的股市经过下跌50%后都会有一波中级反弹,即便你要减持为什么不能再坚持呢?也许大盘还会到2800甚至2500点,但你只要清楚一点大盘还能反弹到3600就足够了,所以我觉得无论是从短期还是长期都不支持继续杀跌的理由。

      第二,管理层的忍耐能力。近期的持续下跌,在上周人民日报的社论就已经表达了管理层的担忧,大盘如果真的跌到2500甚至象有些人说的1800点,对整个资本市场而言可以说是灭顶之灾,由此引发的金融危机将超过以往任何一次,也许有人会说中国的股市和经济从来就没有相关性,我认为这是在以前供不应求的市场来说是适用的,但股改之后的全流通市场不同于以往任何一次,巨大的供给冲击将彻底改变了整个市场的基础,它的一举一动不仅关系到金融市场的稳定和国计民生,而且关系到广大公民的“财产性收入”,它的大幅缩水必将影响到社会的稳定,这也是管理层不愿看到的,所以我觉得管理层不可能始终坐视不理,只可能是等待的时间会长些。

      第三,主力机构的生存状况。可以说如果继续下挫必然导致基金大面积亏损,如果跌破3000点这一很多基民的心理点位时,基金的巨额赎回必压力将导致大量基金公司清盘,这不仅是管理层不愿意看到的,也是主力机构不愿意看到的。

       所以我的观点是:大盘已经下到目前3100点的点位,再去象神仙一般的测算大盘的点位既没有必要也没有任何意义,只会增加市场的恐慌,我坚定的相信大盘经过下跌之后还能回到3600点,这就足够了,说阿Q也好,自我安慰也罢,希望更多的人在这个时候保持乐观、清醒和理智,也希望市场上能够多一些给投资者安慰的声音,而不是恐吓与嘲讽!

  评论这张
 
阅读(4742)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017